机电工程学院教师参加省智能传感器创新联盟成立大会

2018-11-16   阅读:62   出处:机电工程学院   作者:高继梅 责编:叶一岚

11月10日上午,河南省智能传感器创新联盟成立大会暨河南分联盟、河南省智能传感器创新中心授牌仪式在郑州大学图书馆举行。机电工程学院教师高继梅、解博江、朱晶晶参加了大会。

据悉,创新联盟成立是即将在郑州会展中心召开的2018首届世界传感器大会议程的组成部分。河南省智能传感器创新联盟理事长关绍康说,物联天下,传感先行。传感器作为物联网的心脏、智能手机、汽车电子、医疗电子等的重要组成部分,发展空间巨大。

河南省政协副主席、郑州大学校长刘炯天院士认为,传感器技术及其产业作为国民经济的基础性、战略性产业,对于推动互联网、大数据、人工智能和实体经济的深度融合有着至关重要的作用。

河南省智能传感器创新联盟的成立,是落实河南省委省政府发展新经济、培育新动能决策部署,打破智能传感器产业发展瓶颈的重要举措。我校是河南省智能传感器创新联盟的第一届理事单位之一,此次参会使我院在物联网、大数据、计算机等专业发展规划方面进一步理清了思路,在新形势下教育教学改革和创新人才培养模式方面有新的措施。

2副本.jpg1副本.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。