黄河交通学院经济管理学院召开教工第一党支部会议

2018-10-19   阅读:278   出处:经济管理学院   作者:孟醒 责编:张岐山

微信图片_20181019193729.jpg

10月16日下午,经济管理学院召开教工第一党支部会议,经管学院党总支书记姚天金、团委书记陈留强、党支部书记张慧以及全体辅导员老师参加了本次会议。会议由党支部书记张慧主持。

张慧表示,党支部是党的最基层组织,也是党员政治理论学习的主阵地之一,党支部的主要职责是学习、宣传、执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议,同时抓好党支部的自身建设,调动党员和群众的积极性、主动性和创造性,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。党支部还将围绕学校教学、科研、管理、服务等工作实际,积极开展党支部的活动,教育和监督党员切实履行党员义务,遵守党的纪律,提升党性修养。

随后,各位辅导员对近阶段的工作进行发言,总结了各自工作中的经验和不足,分享了在学生管理工作中的心得体会。李发荣老师对我院新学期教职工及学生参加入党积极分子培训班的情况进行了介绍,经济管理学院共提交入党申请书937份,据全校前列。这充分展现了我院教职工及学生积极向党组织靠拢的决心,并在党组织的带领下,勤奋工作,努力学习的劲头。党支部成员也纷纷表示会在学校党委及学院党总支的带领下,加强对学生的思想政治教育,真正做到人生导师和知心朋友为一体的辅导员。

党总支书记姚天金做了总结讲话。他指出党支部要充分发挥战斗堡垒作用、真正履行支部职责、认清当前的工作形势,同时要提升工作和服务标准。姚天金对我院近阶段工作进行了总结,同时也提出新的工作要求,一是辅导员应抓住工作重心,在做好学生日常管理工作的同时,加强学生思想政治教育和学业指导,帮助学生树立正确的世界观、人生观、价值观。二是要增强个人和学生的集体荣誉感,强化全院一盘棋意识。三是要加强学生干部队伍的培养。学生干部是学生工作的核心力量,作为辅导员应加强对学生干部能力的培养,以便更好的为班级和学院服务。四是抓好学生日常养成教育。辅导员要从学生的文明礼仪、班级管理、宿舍管理、安全教育等多个方面,提高学生素质拓展能力,确保各项工作顺利进行。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。