机电工程学院教师赴新华三大数据产业园考察调研

2018-10-19   阅读:217   出处:机电工程学院   作者:王丹 责编:叶一岚

为更好发展数据科学与大数据技术专业,搭建校企合作平台,10月18日,机电工程学院党总支书记田广强,实验室主任朱永琴及计算机、物联网教研室4名教师一行前往郑州高新技术产业开发区新华三大数据技术有限公司考察调研。

1.jpg

新华三集团于2017年3月入住郑州高新技术产业开发区,深耕大数据发展领域,专注于大数据平台和数据服务,致力于为上层应用提供一个高效稳定、易于对接的开放平台,实现对数据价值的深度挖掘,从而能够更加高效地发挥大数据的真正价值。

2.jpg

新华三彭经理带领来访老师们参观了大数据展厅,介绍了大数据的起源、应用范围以及将来的发展趋势。新华三技术人员重点讲解了大数据专业人才培养方案的制定、课程体系的构建、师资培养和校企合作,学生实习方式等。田广强给企业领导提出了大数据实验室学校建设、校企共建、企业建设三种模式,建议企业多向后两种模式倾斜。

3.jpg

此次调研参观新华三大数据产业基地,了解了大数据技术的发展,并针对学院数据科学与大数据技术学科建设和实验室建设开拓了思路,为今后进一步深化产教融合、校企合作,促进教育链、人才链与产业链、创新链有机衔接奠定了基础

4.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。