交通工程学院到山东格瑞特监理咨询有限公司考察交流

2018-09-14   阅读:    出处:交通工程学院   作者:高卫亮 责编:叶一岚

9月10日,招生就业办公室主任和松灿、交通工程学院党总支书记王涛涛、土木工程教研室主任高卫亮一行三人赴山东格瑞特监理咨询有限公司考察交流,并就2016级学生专业实习和校企合作事宜进行了洽谈。

座谈会上,山东格瑞特监理咨询有限公司部门经理杨金强介绍了公司的基本概况、发展历程及国内外所承建项目的优秀案例。和松灿介绍了黄河交通学院的发展历史、学院设置、学科建设情况、科研成果及校企合作等。王涛涛对交通工程学院的基本情况作了简要的介绍,对实习学生的实习岗位、实习内容、实习收获以及实习津贴等各方面情况进行了解。实习的学生们纷纷表示顶岗实习虽然比较辛苦,但实习期间他们学到了很多专业知识和技能,收获很大,这段经历也是他们学习生涯的宝贵财富。

公司副总经理王青对学校领导和老师的到来表示了欢迎,对学校2016级12名专科学生在工作期间的表现给予了充分的肯定,下一步希望与我院在人才培养、联合科研攻关等方面长期合作,建立校企合作关系。接着,双方就学生实习实训、校企合作等项目进行洽谈,并初步达成意向。会后,我校教师还参观了公司的实验室。

此次考察交流增进了校企双方的了解,对促进学生实习实践和学生就业、推动学院与山东格瑞特监理咨询有限公司的校企合作起到了积极作用,并为以后的深度合作,实现校企共赢奠定了基础。

 1.jpg

2.jpg


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。