黄河交通学院在全国高校智能交通创新与创业大赛荣膺三等奖

2018-07-27   阅读:    出处:交通工程学院   作者:曹森

jtgcxy.jpg

7月22日,第三届全国高校智能交通创新与创业大赛在辽宁省大连市圆满落下帷幕,黄河交通学院交通工程学院派出的代表队成功入围决赛,并获得大赛三等奖。

此次大赛由教育部高等学校交通运输与工程学科教学指导委员会支持,中国自动化学会综合智能交通专业委员会与全国高校交通设备与控制工程专业联盟主办,大连交通大学承办,以“智能•共享•综合”为主题,鼓励高校在“智能交通”、“交通安全”等领域中选择和组织参赛作品,从多元化角度展示学生对于现代交通问题的关注和解决方案。同济大学、哈尔滨工业大学、长安大学、中国矿业大学、大连交通大学、西南交通大学、郑州大学、河南理工大学、西南科技大学、济南大学、黄河交通学院等69所高校参赛近80项,大赛设创意创想、建模仿真、实物模型三个竞赛小组。黄河交通学院交通工程学院选派两支代表队参加预赛,其中曹森、刘军老师指导的高占彬代表队(2015级本科交通工程1班)——“公路隧道智能远程可视化无人操作清障系统”入围决赛,经过项目创作、作品申报、现场演示介绍和汇报答辩等环节的考核,最终荣膺团体三等奖。

据悉,本次国内大赛,旨在展示大学生从多元化、学科交叉融合的角度关注现代交通问题并提出解决方案,培养大学生科学精神和科学素养、发现和解决问题的能力及团队协作精神,促进现代交通科学和技术发展中展示自我与相互交流。据交通工程学院代表队负责人介绍,黄河交通学院与国内众多知名高校同台竞技,学生表现出色,获得专家评委的好评。这充分展现出学校大学生的科技创新精神和实践能力,增强了与国内高校的学术、文化交流,学校优秀人才的特长培养创造良好条件,提升本科教学质量、综合知识运用能力、基本工程实践能力和创新意识,激发大学生从事科学研究与探索的兴趣和潜能,倡导理论联系实际、求真务实的学风和团队协作的人文精神增强了动力,也为今后取得更好、更高层次的比赛成绩积累了经验、奠定了基础。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。