“奇瑞杯”第三届汽车实操技能大赛隆重举行

2018-06-15   阅读:    出处:汽车工程学院   作者:何美娜 责编:刘瑞峰

6月13日下午,“奇瑞杯”第三届汽车实操技能大赛总决赛在体育馆隆重举行。

黄河交通学院副校长李洪涛,校长助理、汽车工程学院院长张鹏,学生处处长杨力,教育质量评价中心主任牛俊旺,汽车工程学院党总支书记杜少杰,汽车工程学院副院长介石磊,党总支副书记宋旋等领导到场,奇瑞营销公司售后服务部总监高雄,奇瑞大学王建国老师、刘兴江老师也应邀出席。同时为了保证比赛的公平公正,大赛特别成立仲裁组,组长由奇瑞汽车河南营销培训中心培训师于秀涛老师担任,同时由专业老师负责技术讲解。汽车工程学院全体师生一同观看了比赛。

首先,由奇瑞营销公司售后服务部总监高雄为本次大赛致辞。他对许愿领导和同学对奇瑞的支持表示感谢,感谢黄河交通学院向奇瑞公司输送一批批优秀的技术服务人才,预祝本次比赛圆满完成功。

经过初赛和复赛的激烈角逐的前三组选手与微信公众号“奔跑吧汽工”发起的复活权利投票产生的一组选手进入决赛。本次比赛共分为三个环节。整车预检、汽车基础知识比赛、典型故障分析。

八位选手都保持着高涨的热情和信心,专心致志地在操作机台上进行检测分析,争分夺秒却又有条不紊,上演了一场激烈而又紧张的技能比拼。仲裁组老师也是一丝不苟,兢兢业业,奔忙于赛场之中,对选手的每一步操作都认真核对,尽显专业和严谨。现场观众互动,同学们尽显扎实的专业知识功底,激烈的抢答把活动气氛推向了高潮。专业老师进行全程同步讲解,使大家对选手的表现一清二楚。

最终经过三个环节激烈的比拼,16大专检测1班刘志鹏、刘向前获得一等奖;15本科车辆2班王腾飞、于帅获得二等奖;16大专汽制2班谢春笋、熊松,16大专汽运1班孙权权、杨龙龙获得三等奖。奇瑞营销公司售后服务部总监高雄为获奖选手颁奖。宋奇奇老师获得优秀指导教师一等奖,马利华老师获得二等奖,张勇和赵尊章老师获得三等奖。奇瑞大学刘兴江老师、王建国老师为获奖教师颁奖。房舒老师获得优秀组织奖,学生处处长杨力为她颁发了奖品及荣誉证书。同时孙瑞霞和黑中垒获得教师技能比武一等奖,马海英和王凯获得二等奖,陈晓静和马利华获得三等奖。黄河交通学院副校长李洪涛为获奖老师颁奖。

本次大赛由黄河交通学院教务处、学生处、汽车工程学院联合主办,奇瑞汽车河南营销培训中心承办,奇瑞汽车股份有限公司赞助。比赛进一步调动了同学们对汽车知识的兴趣,培养了同学们对汽车科技和文化的探索精神,提高了同学们对汽车专业实操技能的运用能力,进一步加了解汽车、认识汽车,熟悉汽车,同时让大家更好的、更深入的了解奇瑞汽车的相关信息。

IMG_7640.jpg

IMG_0110.JPG

IMG_0119.JPG

IMG_0220.JPG

IMG_0228副本.jpg

IMG_7784_看图王(1).jpg


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。