交通工程学院举行“讲中国故事,弘扬正能量”大型文化艺术教育活动

2018-06-15   阅读:    出处:交通工程学院    作者:杨梦阳 责编:刘瑞峰

6月14日晚,交通工程学院在大学生活动中心三楼举行了以“新时代,新征程,新气象,新作为”为主题的讲中国故事大型文化艺术教育活动。

此次文化艺术教育活动经过了初赛、复赛,最后选出八支队伍进入总决赛。2017级本科工程造价1班的《丰碑》,通过主讲人的演讲,再现了长征途中革命前辈英勇无畏、先人后己的革命乐观主义精神;2016级本科土木工程1班的《毛遂自荐》,让我们在历史剧中看到了毛遂有勇有谋、勇纾国难的高贵品质;2017级专科建工1班的赵恒通过自己精彩的演讲、充沛的感情流露,把“中国飞人”刘翔活灵活现的展现在观众面前;通过2017级本科土木1班同学们的讲述和表演,我们看到了一个不畏艰辛,爱国敬业的“天眼之父”南仁东;《废墟中的母爱》,在2017级本科工程造价3班同学们的演绎下,让大家见证了母爱的伟大;2017级专科造价1班的《雷锋说》,讲述了雷锋同志的几个爱心故事,让我们看到了一个乐于助人、艰苦奋斗的人民子弟兵的光辉形象;一曲《满江红》,2016级本科工程造价3班同学们将抗金英雄——岳飞,演绎精忠报国的故事精彩绝伦;弱国无外交,强国多自豪的《中国外交》,在2016级土木工程2班同学们精彩的表演下,让我们看到了中国外交的发展史,见证了中国由衰败走向富强的伟大历程。

整场活动在领导老师的支持和帮助下,在全体学生干部的共同努力下,活动取得了圆满的成功。通过不同工作单位的七名评委老师的现场打分,最后《中国外交》凭借精彩的演绎取得了桂冠,《废墟中母爱》和《中国飞人》取得了第二名和第三名的优异成绩。

新时代新征程新的豪迈,新气象新作为新的情怀,不忘初心,牢记使命。此次文化艺术教育活动是交通工程学院全体师生高举中国特色社会主义伟大旗帜,努力建设社会主义新时代的重要举措。活动的开展促进了我院师生社会主义建设的强烈责任心,鼓舞了大家开创新时代的上进心和使命感,加强大学生思想教育与思想引领工作,加强大学生传统文化教育,加强大学生爱国主义教育。为我院学生传承传统文化、传播正能量、实现新作为,打下了坚实的思想基础。

IMG_7946_看图王副本.jpg

3.JPG

IMG_7809_看图王.jpg

IMG_7868_看图王.jpg

IMG_6165.JPG

IMG_6106.JPG

IMG_7904_看图王.jpg

IMG_6272.JPG

IMG_7929_看图王.jpg

 

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。