机电工程学院赴企业走访调研

2018-06-12   阅读:    出处:机电工程学院   作者:田广强 责编:刘瑞峰

为了解就业市场和企业用人需求,搭建校企合作平台,更好地服务毕业生,6月7日,我院党总支书记田广强,副书记李元应、教师齐小敏博士、朱跃飞老师一行四人前往郑州走访多家企业进行调研,看望了部分毕业生代表,在实验室建设,专业建设以及学生就业等方面进行了调研,并与企业进行了深入交流。

田书记一行先后走访了蓝鸥科技有限公司,河马教育,河南八六三软件股份有限公司等企业,对于计算机相关专业的建设问题以及就业前景,与各企业负责人进行了深入交流,对于当下的大数据等热门专业开展的问题进行重点讨论。走访过程中,田书记一行实地察看了各企业的工作环境,与企业领导进行了交流,详细了解了企业对毕业生的应用型能力培养的建议。企业领导一致认为我院的毕业生在工作过程中专业基本功扎实,对工作认真负责,接受能力强,工作上手快,不输于其他院校的毕业生,希望与我院保持长期更深入的校企合作关系。最后,田书记一行人来到新开普电子,了解并体验了VR实验室,对于建设VR实验室和实验开展进行了交流。并对大数据专业的建设,详细听取了新开普电子专业负责人的方案和建议。

此次走访不但加强了与企业间的联系与沟通,掌握了企业的用人需求,还争取到更多的实习、就业机会,为我院2019届毕业生实习及就业工作创造了良好条件。

 156447853692886682.jpg

280864328761811895.jpg

284754180283689999.jpg

623036311588155623.jpg

 

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。