基础教学部召开“四个一”教育教学改革创新工程推进会

2018-05-18   阅读:    出处:基础教学部   作者:来庆庆 责编:刘瑞峰

5月16日下午基础教学部召开“四个一”教育教学改革创新工程推进会,副校长潘庆才出席并做总结讲话,全体基础部教师参加,会议由基础教学部党总支书记刘会学主持。

首先,刘会学将本学期基础部开展“四个一”工程做了整体部署和安排,按照完善方案阶段、个人准备阶段、检查比赛阶段、总结阶段逐步推进,要求全体教师按照自己的实际情况和个人的实施方案进行有序的开展。他指出,每名教师都要参与到此项工程中来,每周三都会安排不同课程的教师进行讲解和展示自己的“四个一”开展情况。

随后,梁卫军、王瑞、钱坤、轩大领四位副教授以及高建忠、李莹莹等教师先后做了发言,详细讲解了个人近期“四个一”开展情况,从创建一门课程、实施一种新的教学模式、承担一项教科研项目和指导引领一项科技文化活动四个方面进行了汇报,为其他教师树立了标杆,起到了很好的示范作用,得到全体教师的认可。

最后,潘校长做重要讲话,他强调“四个一”工程不仅有利于基础部整体教学质量的提升,同时也对个人的成长有很大的帮助,要求大家主动进取,开拓创新,同时也希望各位教师高度重视此项工程的开展,并长期坚持下去。

 

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。