我校师生举行餐饮文化节师生签名活动

2018-03-15   阅读:    出处:交通工程学院   作者:候义杰 责编:刘瑞峰

“一粥一饭当思来之不易,半丝半缕恒念物力维艰”。3月14日,在这个春暖花开阳光明媚的日子里。交通工程学院分团委学生会在教学区餐厅前组织了师生文明就餐签名活动。

活动倡议大学生们为学校治理白色污染、坚持使用一卡通、规范有序就餐、宿舍垃圾袋装化、美化校园等主动做出自己的贡献。

活动现场热闹非凡,同学们积极主动的走向横幅前了解活动内容和意义,并在横幅上踊跃签名。学校副理事长倪启明及部分领导、教师路过也走向前亲笔签名,为学生们起了一个率先垂范作用。

交通工程学院分团委学生会现场活动负责人介绍,此次活动鼓励学生生活中要做到勤俭节约、不铺张浪费、养成良好的生活习惯,知道粒粒皆辛苦之道,发扬中华民族的传统美德。作为新时代的大学生要响应国家的号召,共同携手为学校提倡文明用餐、健康用餐、节约用餐、和谐用餐,营造绿色、低碳的校园餐饮文化不断努力。

P80314-130016副本.jpg

 

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。