我校大学生参加学雷锋敬老院献爱心活动

2018-03-13   阅读:    出处:交通工程学院   作者:李贺 责编:刘瑞峰

三月雷锋月,为了弘扬雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。 3月10日上午,由微善河南公益部组织发起,黄河交通学院凌云社、黄河交通学院交通工程学院团委和兄弟院校等一行50余人共同参与的雷锋月学雷锋活动在焦作市小马村伍福之家养老院进行。

在此次养老院献爱心活动中,志愿者们分成小组清理庭院,打扫房间,陪老人聊天,表演节目,给老人们呈现一个温馨舒适的生活环境和良好居住氛围。志愿者们还带来了血压计,为老人们量血压。此外,志愿者们还为老人送来了窗花,为养老院增添一抹喜色,让春天更加温暖。力所能及的帮助,简单的心意,是志愿者对老人的关爱,是雷锋精神的又一次体现。

每一位参与的志愿者,在老人们花白的发丝间,褶皱的皮肤上看到岁月的无情。看到了他们年过半百却仍然回敬时光、安详幸福的模样,为进一步传承孝道,奉献爱心做了铺垫。据悉,本次养老院公益活动是交通工程学院团委雷锋月系列活动之一,接下来的三月里,交通工程学院团委会踏着雷锋的足迹,继续开展活动,将公益活动进行到底。

2b2b0ae83f2484be副本.jpg

IMG_20180310_152128副本.jpg

 

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。