交通工程学院组织学生开展集中实践教学

2018-01-16   阅读:    出处:交通工程学院   作者:王俊锋 责编:刘瑞峰

1月2日至1月12日,交通工程学院2016级交通工程、道路桥梁与渡河工程、建筑工程技术、建设工程监理等专业全体学生在实习指导老师的带领下,进入工程施工现场进行集中实践教学活动,并按照实践教学要求完成实验实训项目。

本次集中实践教学是一次宝贵的实习体验和经验的积累过程,尽管室外温度已降至零下,冷风刺骨,面对的是冰冷的钢筋混凝土和测量仪器,学生们不畏严寒,认真聆听指导老师的现场讲解,熟练操作实验仪器,仔细记录实验数据。同学们纷纷表示,通过深入施工现场,将课堂所学的知识技能运用到实践中,不但开拓了视野,提高了动手能力,而且提升了专业技能。同时,利用集中实践教学也能够发现自己平时学习中存在的知识漏洞,培养自己做事认真严谨、吃苦耐劳的工作作风。

集中实践教学是理论联系实际的最佳教学形式之一,对于交通工程学院各专业的学生,教学不能只停留在教室和实验室中的理论讲授,应该到一线施工现场进行教学,使学生的理论知识和工程现场的实际情况紧密的结合在一起,可以有效提升学生的感性认识和学习兴趣,增强学生自主学习和独立思考的自觉意识,启发和拓展知识和分析问题的思路和方法,从而起到良好的教学效果。

P80112-104843副本.jpg

QQ图片20180112161000副本.jpg

wx_camera_1515719310651副本.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。