机电工程学院举行2014机制专业学生实习动员及毕业设计部署会议

2017-12-22   阅读:    出处:机电工程学院   作者:李云 责编:刘瑞峰

12月20日,机电工程学院2014级本科机械设计制造及自动化专业学生生产实习动员大会及毕业设计安排会议在大学生活动中心102成功举行。出席本次会议的有机电工程学院院长任小中,教务处副处长潘庆才,机电工程学院党总支副书记李元应,担任本次实习及毕业论文指导的全体教师和14级本科机械设计制造及自动化专业全体学生参加。

会议伊始,任小中对2014级本科机制专业的学生进行生产实习作了动员讲话,他强调了生产实习的作用和重要性,对生产实习的指导思想、实习目标和生产实习任务等提出了具体要求。希望同学们多学习、勤思考、重实践,在生产实习中不断提升自身的综合素质和专业技能,增强创新创业本领。他还要求参加生产实习的学生抓住实习机遇,按照学校《黄河交通学院本科毕业论文(设计)工作管理规定》文件精神,结合毕业论文(设计)选题的现实需要,深入生产实践,广泛调研,找准主题,努力做到“真题实做”,鼓励有更多的同学参与到毕业论文(设计)的改革中来,为能以全新的形式和内容完成毕业论文(设计)打好基础。任小中同时强调了毕业设计的重要性,并对选题、开题、设计等阶段进行了具体安排,以及如何有效组织选题、如何理解参考的含义等进行了解析。

会议最后,李元应结合大四学生实际情况,要求同学们提高纪律意识、安全意识,增强安全防范能力,确保稳定、顺利地度过生产实习及毕业设计阶段。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。