机电工程学院新学期团校顺利开班

2017-10-06   阅读:    出处:机电工程学院   作者:姚玺龙

9月27日晚,机电工程学院在5403阶梯教室举行2017—2018学年第一学期团校开班典礼。机电党总支书记赵海发、副书记李元应,校团委齐瑞强,机电工程学院分团委书记夏运生、党总支组织委员秦飞跃、党总支宣传委员吴文明等出席。机电工程学院全体辅导员、第四届团学干部及200余名团员代表参加会议。会议由学生党支部书记皇甫幼晨主持。

齐瑞强老师代表校团委致开幕辞,齐瑞强紧紧围绕团校工作的严肃性、重要性进行强调,希望广大团员同学利用团校活动积极学习团的知识,通过“一学一做”活动载体为团旗增辉添彩。

新生代表张瑞、老生代表全英磊依次上台发言。在学院党总支副书记李元应宣读成立团校组织机构及职责后,团校校长夏运生带领全体团员重温入团誓词。

机电党总支书记赵海发对本期团校学员提出了明确要求,尤其是作为团员干部,要正确处理好团支部与班委会的关系、班长与团支书的分工与合作,作为学生干部要掌握议事原则,坚持民主集中制。

据悉,机电工程学院分团委对每期团课都制订团校专题培训计划,明确培训时间、培训对象、培训内容、培训目的等。此次,团校培训由党总支副书记李元应、党总支委员吴文明、团校校长夏运生分别担任讲师,围绕“如何做一名优秀的团学干部”、“团员行为准则”、“团员的发展与成长”等主题举办专题讲座,同时开展户外拓展活动与结业考试,将整体表现突出的团员推荐参加党校学习。

欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:无
下一篇:我校举办“红歌唱起来,喜迎十九大”歌咏比赛
责编:张岐山
打印
分享