黄河交通学院红色社团暑期“三下乡”活动正式启动

2017-06-23   阅读:    出处:机电工程学院   作者:吴文明

6月22日,黄河交通学院红色社团以“红色教育,星火传递”为主题的暑期“三下乡”活动启动仪式在思源楼1301教室举行启动仪式。机电工程学院党总支副书记李元应,分团委书记夏运生和吴文明老师及红色社团主要成员参加。

李元应指出同学们不仅要学习理论知识,还要深入到当地群众中去,而“三下乡”暑期社会实践活动就给大家提供了这样一个认识、锻炼、提升、展现自己的机会,希望红色社团成员们好好利用本次机会,在提高自己专业水平的同时,将学校的将红色精神继续传递下去,实现学校与地方发展相结合、为地方经济发展做贡献的目的。

接下来,夏运生老师安排本次暑期三下乡实践活动内容。首先,利用专业知识,与服务对象多交流、多沟通,加强业务实践能力。其次,要多展示现代科技的便利,例如介绍学院无人机行业的现状、发展前景及用途,希望将来能为附近的各个行业进行服务。再次,宣传一些环保意识,减少垃圾、农作物秸秆的燃烧,保护当地环境,为当地的生态建设贡献一份力量。最后,以问卷调查的形式对当地的合作医疗保险现况进行调研,后期写出一份切实可行的调研报告,对新农村建设提出可行性建议。

“艰辛知人生,实践长才干”,“三下乡”暑假社会实践活动,是大学生了解社会,开阔视野的重要途径,用自身的实践活动去关心社会、了解社会、融入社会。了解专业市场前景,不断提升思想认识水平、专业理论素养和服务社会的能力,促进学生全面发展。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:无
下一篇: 东风雪铁龙、东风标致第八届定向班招聘会成功举办
责编:刘瑞峰
打印
分享