交通工程学院开展学生进企业实习实践活动

2017-05-18   阅读:    出处:交通工程学院   作者:王俊峰

4月12日至5月14日,交通工程学院安排工程测量专业、建工专业、高管监理专业共20名同学赴核工业第五研究设计院在安阳、许昌和驻马店的项目部进行为期一个月的实习实践活动,实习学生现已圆满完成实习任务并顺利返校。

本次实习实践活动,学院领导十分重视,出发前针对20名学生召开了动员会,强调纪律和安全等事项。本次实习的主要内容是农村土地承包经营权登记颁证,实习学生的主要任务是进行公示改错、内业绘图等工作。实习期间,核工业第五研究设计院的专职技术人员对学生进行了岗前培训,指导教师也给予了专业方面的讲解和帮助。在实习中,学生不怕吃苦、踏实肯干、刻苦学习,得到实习单位的充分肯定,并对我校的学生表示赞赏。

本次实习实践活动是一次宝贵的实习体验和经验的积累过程,同学们纷纷表示,通过深入项目现场,直接参与企业的生产实践,将课堂所学的知识技能运用到实践中,不但开拓了视野,提高了动手能力,而且提升了专业技能,为以后踏上工作岗位成为应用型技能人才打下坚实的基础。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:无
下一篇:机电工程学院学生响应“四城联创”义务打扫尚德路
责编:刘瑞峰
打印
分享