机电工程学院学生响应“四城联创”义务打扫尚德路

2017-05-18   阅读:    出处:机电工程学院   作者:李尚志

5月11日,为响应“四城联创,积极参与,从我做起”的号召,机电工程学院部分班级及社团在北校门前集合,进行了对尚德路的义务打扫活动。指导并带领队伍的是机电工程学院分团委书记夏运生书记和辅导员吴文明老师。

参加此次义务打扫活动的班级分别是2015级本科机械电子工程一班、2016级本科机械设计制造及自动化一班、2015级专科机电一班、红色社团及入党积极分子。

当日下午,同学们顶着太阳在教学区北门前集合完毕,分发打扫工具,同学们拿着垃圾袋、铁锹、扫帚整装待发。尚德路是一条人流较为密集的马路,打扫比较有难度,但同学们兵分两路对路南、路北分别进行了打扫,花圃、路面、公交站牌任何死角都不放过。同学们不怕脏不怕乱,认真的打扫了每一个角落,期间也少不了欢声笑语,虽然天气炎热但整个活动却洋溢着欢快的气氛。在活动中,一位同学说道:“作为黄河交通学院的一员,应从我做起,从现在做起,从小事做起,养成良好的卫生习惯,遵守公共秩序,争做文明使者”活动结束后,同学们纷纷认为自己参加力所能及的义务劳动,不但增强了主人翁意识和尊重他人劳动的责任意识,同时也培养了劳动观念和无私奉献的精神,为创建整洁、文明、和谐的武陟环境同时也响应为“四城联创”贡献了自己的绵薄之力。

此次活动取得了良好的成果,展现了我校莘莘学子良好的素质教育及我校良好校风的建设成果,也充分展现了交院学子勤劳、踏实、肯干、团结一致的良好风貌。交院学子也用自己的行动,为武陟县的环卫工作贡献自己的力量,为武陟县更美好的环境建设增砖添瓦。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:无
下一篇:机电工程学院开展系列丰富多彩的素质教育活动
责编:刘瑞峰
打印
分享