机电工程学院开展系列丰富多彩的素质教育活动

2017-04-17   出处:机电工程学院   作者:夏运生 责编:刘瑞峰

3月份,机电工程学院学生党支部、分团委以开展“文明礼貌月暨雷锋活动月”为契机,以“特色工作品牌化、重点工作常态化、日常工作精准化”为指导思想,将特色与重点工作融入日常,抓住经常、形成常态、发挥长效,通过系列活动丰富了素质教育的内容与形式,取得了一定成效。

弘扬中华民族传统美德——养老中心敬老献爱心

3月11日,机电工程学院团学干部、红色社团骨干成员代表在前期精心组织下,一方面对养老中心的老人们进行慰问演出;另一方面在县养老中心开展社会实践劳动。活动受到养老中心领导高度赞扬,并回赠收藏图书三十余册。

“还自然一片绿”——青龙峡义务植树增绿色

3月12日,机电工程学院分团委部分学生干部统一乘车来到修武县峰林峡、青龙峡景区进行义务植树活动。挖坑、填土、放线扶树、浇水一套完整的植树活动,虽是一群整天与书本打交道的学生,但是干起活来还是有模有样,学生用自己的行动来绿化自然,得到景区管理局副科长李启铭科长的赞赏。

发挥专业特长——检修多媒体设备保教学

3月17日,机电工程学院红色社团15位骨干成员积极响应教务部门工作安排,配合专业维修工,对学校各教室多媒体进行检修,目前已完成80余间教室设备的维修任务,有效确保了学校现代化教学资源的使用。

无私奉献——高铁站志愿服务倡公益

3月25日,机电工程学院25位学生干部赴高铁站开展为期一天志愿服务活动。本次高铁站志愿服务主要包括以下三大岗位:售票厅自助取票机帮扶、候车室政策宣讲、出入口闸机检票及秩序维护。活动得到高铁站孙站长、张班长的表扬。

强健体魄——郑开国际马拉松展风采

   机电工程学院15级学生李恩垒、樊红飞、刘世杰、张宇航等4人,平时积极参加体育锻炼活动,并在3月26日参加“以心出发,为爱奔跑”的为主题的全程马拉松比赛,他们用脚步诠释了体育运动的魅力。



美化校园——义务擦车靓交院

3月30日,由机电工程学院分团委学生会、机械科研社、红色社团、唯尚山水社团,在教学区停车场处为校办开展义务擦车美化交院活动。参加此次活动的三十多名同学来自不同的部门,同学们认真负责,不怕苦不怕累,历时两个多小时,将学校的公务车焕然一新。


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。