汽车工程学院顶岗实习教学工作顺利开展

2016-09-30   阅读:    出处:汽车工程学院   作者:孟轲

近日,汽车工程学院2015级汽车制造与装配技术专业72名学生赴浙江常熟观致汽车公司进行顶岗实习。

据悉,学生们将首先在安徽芜湖奇瑞汽车股份有限公司进行为期两周的岗前培训,奇瑞大学的优秀讲师为他们讲解汽车制造四大工艺。培训结束后,学生将在观致汽车公司进行为期三个月的顶岗实习。

汽车工程学院对此次实习做了周密安排和动员,前期召开顶岗实习动员会,引导学生正确对待顶岗实习活动,还安排了专门教师随学生一起进厂,方便及时指导。培训开始前指导教师对学生进行了详细的安全教育,希望同学们在为期三个月的实习中锻炼专业实践能力,培养团队合作意识,为未来参加工作打下坚实的基础。

顶岗实习不仅仅是人才培养的重要环节,也是打造实用型人才培养的重要途径之一。汽车工程学院将不断加强校企合作,实现校企的深度融合,进一步提高我校的人才培养质量,为行业和社会经济发展培养适应生产、建设、管理、服务第一线需要的高素质应用型技术人才。



欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:新学期师生联欢 英语协会迎新生
下一篇:汽车工程学院汽车实操技能培训圆满结束
责编:刘瑞峰
打印
分享