黄河交通学院隔空致敬中国奥运健儿

——只争朝夕、不负韶华,争做新时代最美奋斗者!

2021-08-15   阅读:    出处:党委宣传部   作者: 责编:张岐山

随着奥运圣火缓缓熄灭,

第32届夏季奥林匹克运动会,

8月8日在东京的夜色中闭幕。


38金!32银!18铜!

中国代表团777名运动健儿,

荣耀交卷,载誉归来。


相信在看奥运会的交院师生,心中肯定也无时无刻不被澎湃的心情激荡着,身为中华儿女,我们为中国奥运健儿们取得的荣誉而自豪,同时,我们也在感慨着体育精神的代代传承,正是因为有一代代努力拼搏的中国人,才有如今我们为之振奋的荣誉时刻。


习近平总书记强调:“展望未来,我国青年一代必将大有可为,也必将大有作为。这是‘长江后浪推前浪’的历史规律,也是‘一代更比一代强’的青春责任。广大青年要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现中华民族伟大复兴的中国梦的生动实践中放飞青春梦想。”


今天,

黄河交通学院全体师生,

向中国奥运健儿,

隔空致敬!


重温夺金时刻,

勇担时代责任,

只争朝夕、不负韶华,

争做新时代最美奋斗者!


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。