【百度网站】“脚踏实地 练就真本领”黄河交通学院优秀毕业生展播

2022-06-08   阅读:    出处:百度网站   作者:陶玉莹 童恕琪 责编:朱晓阳

王娇,2021年毕业于黄河交通学院智能工程学院。“不要以一种无所谓的态度虚度宝贵的学习时光,一定要有一技之长,学好自己的专业,脚踏实地向前冲,对自己的人生负责,等到再回首时,我们一定要无怨无悔、不负青春!”在给黄河交通学院学弟学妹们的寄语中,王娇是这样说道的。

图片2.png

在校期间,王娇严于律己,努力学习文化知识,提高专业实践水平。尤其是每次的实训课程,她总是反复练习,注重理论与实践相结合,遇到解决不了的问题及时找到辅导老师帮忙解决。

2021年,王娇进入了河南纳迦科技有限公司进行了为期三个月的的实习工作。同年7月,她正式毕业并与公司签订就业合同,成为河南纳迦科技有限公司的正式员工。工作之初,王娇在河南纳迦科技有限公司初级工程师的岗位上工作半年,期间她兢兢业业,认真负责,学习了部署HIDS系统、渗透测试、漏洞扫描等多项技能。

她的优秀表现也被公司所看到,半年后,她被调入另一部门并担任商务经理,负责公司有关的商务事宜以及一些简单的公司管理、运营方面工作,在负责商务工作的间隙之余,依旧加强技术方面的学习,为公司技术人员的工作做统筹支撑。在企业的栽培和个人努力下,王娇参与了国家级的护网行动以及七一重保项目,期间尽职尽责,圆满完成任务,收获了来自客户的感谢信,工作能力突出获得领导赏识,在2021年年底获得公司年终奖。

余楚楚,2021年毕业于黄河交通学院工程造价专业,现就职于中国化学工程第十六建设有限公司第四分公司。余楚楚经公司系统培训后于2021年11月份被分配到内蒙古乌海广聚项目中实习,并参加了第四分公司驻内蒙古办事处举行揭牌仪式。为了能够更快地接手工作,余楚楚与公司签订了师带徒协议。

d6ac5b60ca304d3a.png

通过实践学习,余楚楚很快就能够做到广联达BIM土建计量平台、钢筋算量软件和土建算量软件的熟练操作。余楚楚利用BIM技术,创新智慧工地平台中的危大工程实时监测预警系统,让工地施工进度再度加快,借助安装在塔吊上的感应设备,危大工程实时监测预警系统可以让现场35台机器在安全监测下同时开展作业。以大数据的方式对施工现场进行有效监管,确保机器互联协同、安全生产,实现了施工管理全过程信息化。

余楚楚进入公司工作以来,工作认真负责,勤恳踏实。项目部主任对余楚楚这样评价道:“她非常注重个人成长,能在业余时间精钻业务知识,悟性高,工作认真勤奋,能吃苦,进步很快,在新人中起到了榜样作用。”

余楚楚说:“我非常感恩母校黄河交通学院对我的培养,我现在正在将在母校学习到的理论知识运用到实际工作中。在工作中,只有以端正、认真负责的工作态度,才能够全身心的投入到工作中去,对未来一定要有目标,有规划。”

潘富强,1999年出生,河南信阳人,2021年毕业于黄河交通学院智能工程学院物联网工程专业。目前是在河南炎至煌企业管理咨询有限公司担任业务经理一职,也是河南炎至煌企业管理咨询有限公司企业合伙人之一。

图片1.png

2021年,潘富强进入河南炎至煌企业管理咨询有限公司,在工作中处处严格要求自己,勤勤恳恳,任劳任怨,始终保持严谨认真的工作态度和一丝不苟的工作作风,在任何时候都起到了模范带头作用,特别是在钻研高新技术业务方面。参与研发的《一种物联网实训设备》实用新型专利,该项专利弥补了公司在“安全质量标准化建设和设备质量标准化建设”方面的空缺,为公司日后的发展做出了非常大的贡献。

回顾过去,潘富强内心充满感谢,他说:“是黄河交通学院培养了自己,谈到工作的经历,他满怀感慨,也希望学弟学妹们做一个有规划的人,对自己的大学生涯做一个长期的规划,树立明确的目标。找到自己的兴趣点,建议学弟学妹们多多参加学校的活动比赛,学术上可以参加课题研究,全方位地提升综合能力无论是学习还是工作上,一步一个脚印,踏踏实实地去实现。大学里无形增加的知识和能力,都会成为你进入社会的敲门砖和加分项。有句话说得好,心有多大,舞台就有多大,对自己的定位决定了一个人可以取得的成就,志存高远,当不负韶华”。

原文链接:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1734934157289234646&wfr=spider&for=pc&sa=vs_ob_realtime

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。