【中国教育在线】黄河交通学院获评2021年度河南省最受中学信赖本科高校

2021-12-10   阅读:    出处:中国教育在线   作者: 责编:刘斯媛

近日,中国教育在线“榜样力量·2021年度教育盛典”评选获奖名单揭晓,黄河交通学院荣获“2021年度河南省最受中学信赖本科高校”荣誉称号。

微信图片_20211210090205_副本.jpg

据悉,本届活动由教育、网络及大数据方面专家学者采用综合申报资料、网友问卷以及专家评价等方式,并采纳掌上高考高校招生数据库、高招智能问答系统、高校口碑系统、舆情系统相关数据,同时结合第三方平台相关数据等进行综合评分,最终评选出五大类共11个奖项。

活动经过前期征集、专家会审、综合评审等阶段,黄河交通学院从全国众多高校中脱颖而出,获得“2021年度河南省最受中学信赖本科高校”奖项。这充分体现了学校办学成果得到了社会的广泛认可和高度好评。

中国教育在线始终关注教育的变革和发展,通过生产有态度有品质有温度的内容,不断续力中国教育发展。同时以“权威、科学、严谨、公正”为原则,已连续四年举办“年度教育盛典”活动,旨在对立足教育本质,不断创新突破,为实现中国教育的跨越式发展积聚创新力量的榜样单位进行表彰和推广,以“榜样力量”探索教育发展先进事迹,分享教育改革有益经验,共同为助推中国教育梦提供教育引擎、思想支撑、精神动力。

       >>>学校介绍

  黄河交通学院(Huanghe Jiaotong University)是教育部批准的河南省唯一交通汽车类普通本科高校。建校26年来,学校秉承“修德、启智、博学、笃行”的校训,面向现代综合交通运输、汽车制造和现代机械制造行业办学,先后为社会培养了10万余名专业人才,为河南经济社会发展提供了强有力的智力支持和人才支撑。

  黄河交通学院地处郑州“一刻钟经济圈”内,与“郑州黄河风景名胜区”隔河相望,乘坐城际列车从郑州火车站至学校仅需十余分钟,交通便利,环境宜人。学校现有三个校区,总占地面积1800余亩,建筑面积56万余平方米,教科研仪器设备总值1亿余元,图书馆藏书150余万册,千兆校园网络全覆盖、学生公寓空调、洗浴设施齐全,教学楼、实验实训楼、体育馆、餐厅等设施功能完备,为莘莘学子提供了良好学习生活环境。

原文链接:https://henan.eol.cn/hengd/202112/t20211209_2185964.shtml

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。