【大河网】新形势下汽车业何去何从?河南省汽车新能源与智能化技术论坛举行

2018-11-28   阅读:245    出处:大河报·大河客户端   作者:记者 李岩 通讯员 曹爽 责编:叶一岚

新形势下,汽车产业特别是新能源汽车面临哪些问题,未来何去何从?围绕这些问题,在11月23日于郑州举行的河南省汽车新能源与智能化技术论坛上,来自河南省汽车工程学会、河南省汽车行业协会、中国汽车研究院,汽车企业,汽车类本科高校、大中专院校的100多名领导和专家,进行了深入探讨。

l.jpg

此次论坛由河南省汽车工程学会主办,黄河交通学院、河南车时空企业孵化器有限公司承办,主题为中国新能源汽车与智能网联汽车的发展趋势分析、国内汽车设计及汽车智能化技术的发展与趋势分析、职业院校汽车专业人才培养体系的构建变革分析。

23.jpg

河南省汽车工程学会秘书长赵玉华致辞时认为,2018年河南省汽车产销持续回暖,主要得益于新增企业上汽乘用车的贡献,以及新能源汽车的高速增长。同时,汽车产品正从单一功能设备向通用设备、从单一场景到复杂场景、从简单行为到复杂行为发展转变,智能要素的注入,将加快这一进程。

33.jpg

此次论坛上,黄河交通学院副理事长、常务副校长倪启明在致辞时,对黄河交通学院的基本情况和快速发展取得的成绩,尤其对学校积极实施产教融合、校企合作办学模式,主动服务地方经济社会发展取得的丰硕成果,做了重点介绍。

333.jpg

此外,重庆睿驰智能科技有限公司总经理、重庆泰奥豪骋科技有限公司执行董事、Allcheer Europe GmbH(德国)副总裁周文培做了《国内汽车设计及汽车智能化技术的发展与趋势》主题演讲。中国汽车工程研究院股份有限公司北京分院院长、工信部新能源汽车企业及产品准入审核专家组成员、认监委TC11 新能源汽车工作组专家成员、汽标委专用车委员会委员夏国强做了《中国新能源与智能网联汽车发展趋势分析》主题演讲。黄河交通学院校长助理、汽车工程学院院长张鹏做了《黄河交通学院校企合作项目分享》演讲。芜湖信诺教学设备有限公司总经理王青海做了《培养汽车制造“零对接”的技能人才》演讲,介绍了他们校企合作零对接人才培养方面的经验。

论坛举行期间,与会嘉宾参观了黄河交通学院创新创业基地。基地成立于2016年,位于郑州市管城区金岱汽车产业文化园区,占地面积约5200㎡,软硬件设计先进完备。基地致力于服务汽车产业发展,以建设汽车及交通类高新科技研发基地、孵化基地、创新创业人才培养基地为主要任务,综合资源优势,大力推行科技创新和产业化发展。

资料显示,2017年,我国新能源汽车生产79.4万辆、增速68.5%,销售77.7万辆、增速56.8%,销量与保有量蝉联全球第一,双50%占比凸显国际引领地位。纯电动乘用车占新能源乘用车比例超过80%,全球最高。

(来源:大河客户端 编辑:邱瑾)

附原文链接:

大河网:《新形势下汽车业何去何从?河南省汽车新能源与智能化技术论坛举行》http://news.dahebao.cn/dahe/appcommunity/1286994?newsId=1286994

大公网:《河南省汽车新能源与智能化技术论坛举办》http://news.takungpao.com/special/cp5257/2018-11/68641.html

中原网:《河南省汽车新能源与智能化技术论坛举办》http://m.zynews.cn/eyes/2018-11/23/content_11593663.htm 


新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。