【中原网】黄河交通学院千名师生集中收看十九大开幕会盛况

2017-10-31   阅读:334    出处:中原网   作者: 责编:张岐山

  10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开,黄河交通学院广大师生满怀激动的心情,通过多种媒体渠道收听收看大会开幕会的现场直播。焦作电视台也来到学校对师生收听收看十九大开幕会进行采访报道。

  上午9点,黄河交通学院大学生活动中心学术报告厅直播现场座无虚席,学校党政领导班子成员、各党总支书记、部门负责人及学校千余名师生代表共同收听收看十九大开幕会,认真聆听习近平同志的工作报告。广大师生通过网络、电视、广播、微博、微信等多种方式密切关注十九大动态,在校园内掀起了学习讨论十九大开幕会的热潮。

  校党委书记、校长倪启明现场接受电视台专访

  校党委书记、校长倪启明现场接受了电视台专访,倪启明说,党的十九大是全党全国各族人民政治生活中的一件大事,也是黄河交通学院全体师生生活中的一件大事和喜事,学院先后开展了“砥砺奋进的5年成果展”、“教职工合唱比赛”、“党政中心组专题学习”等系列活动,以优异成绩向党的十九大献礼。今天,学院师生和学校党政领导班子集体在这里收看十九大在线直播,面对这场盛会既心潮澎湃又信心满怀,我们深深感到,过去的辉煌历史,又一次证明了我们党是伟大、光荣、正确的党。在新的历史起点上,我们对国家和学校的未来充满信心,中国特色社会主义道路必定会越走越宽广,黄河交通学院的明天必定会更加美好。

  黄河交通学院校办主任仇正峰表示,目前的中国正前所未有地靠近世界舞台中心,前所未有地接近实现中华民族伟大复兴的目标,随着十九大的开幕,社会关注度空前高涨。作为一名教育工作者,期待十九大做出新的历史性贡献,为中国的发展开辟新的航程,为世界的可持续发展做出新的贡献。期待十九大继续把教育摆在优先发展的战略位置,全面深化教育领域综合改革,筑牢中华民族振兴和社会进步的基石。

  黄河交通学院创新创业学院负责人刘建东表示,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。”恭喜伟大的中国共产党十九大隆重开幕,从站起来、富起来、到强起来的历程,让中国人民坚信,只要跟着中国共产党走,中国就有更光明的未来;我们站在新的历史起点上,将继续统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!黄河交通学院创新创业学院热烈庆祝党的十九大胜利召开!砥砺奋进,不忘初心,继续前行!创新创业大舞台,共筑中国美好未来!

  黄河交通学院思政部金玉萍老师说,今天,我怀着激动的心情带领我的学生在此观看党的十九大开幕式。一起见证共和国五年以来的繁荣与发展。俗话说得好:传道者自己首先要明道、信道。作为高校思政课教师,我们责任重大,使命光荣,不但自己要成为党执政的坚定支持者,先进思想文化的传播者,更要担起学生健康成长的指导者和引路人,看了十九大开幕式,我心情激动,目标更加明确,一定会像总书记对高校思政课的要求那样,守好一段渠,种好责任田,为把学生培养成思想合格,政治过硬的时代新人贡献自己的一份力量。

[JF:SubPage]

-->
上一篇:【河南省教育厅】党的十九大报告在全省教育系统引起强烈反响!快看师生们都说些啥?
下一篇:【河南日报】黄河交通学院开展“喜迎十九大”主题活动
新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。