【大公网】黄河交通学院向开封西姜寨乡捐款50万元修路

2016-12-09   阅读:    出处:大公网   作者:楚长城

   大公网开封12月8日讯(记者楚长城、通讯员张岐山)要想富,先修路——这句由广大群众率先总结出的实践经验,道出了公路对老百姓的重要作用。尤其在偏远农村,拥有一条宽阔的公路更是老百姓发家致富、孩子上学的共同期盼。黄河交通学院日前向郑州慈善总会捐款50万元,善款专项用于开封西姜寨乡道路修建,以解决老百姓日常出行难、孩子上学难的问题。

  黄河交通学院是河南省唯一一所交通类本科大学,多年来,黄河交通学院在理事长李顺兴先生的带领下,心系贫困学子,爱心回报社会。开封西姜寨乡,是黄河交通学院对口援建的对象之一。本次捐助,也是学校慈善活动的一部分。

  开封西姜寨乡地处豫东平原中部,2011年,李顺兴听说西姜寨乡靳砦小学办学困难,基础条件差,就捐出15.6万元用于解决该校办学困难问题,2012年,李顺兴回到西姜寨乡靳砦小学考察,决定再拿出50万元,用于靳砦小学的内部基础设施建设,以改善办学条件,优化教育环境,帮助孩子们健康成长。而本次捐助,已是李顺兴向西姜寨乡第三次捐助,所捐善款,已有百万余元。李顺兴说,决不能让孩子上学的梦想止步于泥泞的道路上,这些捐助是黄河交通学院及他本人对社会奉献的一片赤子之心和微薄之力。

  黄河交通学院副理事长李国发表示,此次黄河交通学院向开封西姜寨乡捐款50万元,是继学校2015年8月向西藏山南职校捐赠60余万元的教学车辆、2016年11月向贵州省毕节农工同心中等职业技术学校捐助大批教学设备后的又一次捐助。  

  李国发强调,“情系贫困学子,爱心回报社会”已成为黄河交通学院多年来的一贯追求。数十年来,黄河交通学院担负起扶危济困的社会大义。汶川、玉树、云南灾区热情捐助、贵州毕节贫困学子的免费上学、西藏山南地区职业教育的对口援建,近几年来,黄河交通学院累计为社会或贫困地区捐助上千万余元。黄河交通学院努力为国家和地方培养优秀人才的同时,更是将爱播撒远方,架起一座座希望之桥,让西藏、贵州、河南等贫困地区的学子拥有更好的教育环境。

  常怀感恩之心,常为慈善之举。黄河交通学院师生在李顺兴的感召下,纷纷加入慈善行列。2006年11月,黄河交通学院万名大学生联合签名,愿意用人单位提前支付1年工资报酬,用于救助该校患白血病学生陈辉同学;2007年8月,黄河交通学院16名大学生在“感动中原提名人物”、“河南见义勇为青年”叶同学的发起与组织下,成立“勤工俭学捐助老支书修路活动小组”,利用假期勤工俭学赚来的一万余元,帮助信阳大别山区修路,2012年12月,黄河交通学院十余名大学生创办起“农民工幸福之家”,解决城市的一线建设者——农民工夫妻家庭团聚问题。汶川、玉树、云南等地震灾情发生后,黄河交通学院的师生们更是省吃俭用,踊跃捐钱捐物支援灾区。

  黄河交通学院党委书记倪启明表示,“重德崇善”是黄河交通学院的一贯倡导的精神文明教育之一,这些大学生是可爱的,黄河交通学院的师生们,将架起更多的希望之桥,为实现国家全面建成小康社会,实现两个一百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春和力量。

【原文链接】:

【大公网】黄河交通学院向西姜寨捐50万修路 http://zy.takungpao.com/2016/1208/283655.html

【大豫网】架起希望之桥:黄河交通学院向开封西姜寨乡捐款50万元修路 http://henan.qq.com/a/20161209/029590.htm

【中原网】 黄河交通学院向开封西姜寨乡捐款50万元修路 http://www.zynews.cn/n/2016-12/09/content_10884901.htm

【河南日报】架起希望之桥:黄河交通学院向开封西姜寨乡捐款50万元修路 http://www.henandaily.cn/content/zhengwu/hhjtxy/xinwendt/2016/1208/25607.html

【中国经济周刊】黄河交通学院向开封西姜寨乡捐款50万元修路 http://hn.ceweekly.cn/2016/1212/15075.shtml

【印象网】黄河交通学院向开封西姜寨乡捐款50万元修路 http://www.hnr.cn/edu/yw/201612/t20161219_2847516.html

【大河网】黄河交通学院捐款50万元 为开封西姜寨乡修建道路 http://edu.dahe.cn/2016/12-19/107943592.html

【搜狐】黄河交通学院向开封西姜寨乡捐款50万元修路 https://m.sohu.com/n/476104402/?_trans_=000115_3w&_once_=000022_shareback_wechat_flow&winzoom=1

【天天快报】黄河交通学院向开封西姜寨乡捐款50万元修路 https://kuaibao.qq.com/s/20161216A06F4000

【今日头条】架起希望之桥:黄河交通学院向开封西姜寨乡捐款50万元修路 http://m.toutiao.com/item/6364617277505012226/?iid=6722989413&app=news_article&tt_from=weixin&utm_source=weixin&utm_medium=toutiao_ios&utm_campaign=client_share&wxshare_count=1

【经济网】黄河交通学院向开封西姜寨乡捐款50万元修路 http://hn.ceweekly.cn/2016/1212/15075.shtml



欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:无
下一篇:【大河报】黄河交通学院对口支援贵州毕节职业教育
责编:张岐山
打印
分享