【大河报】黄河交通学院对口支援贵州毕节职业教育

2016-11-23   阅读:    出处:大河报   作者:张岐山

11月17日,初冬的气温有些低,但贵州省毕节农工同心中等职业技术学校师生的心里却暖暖的,对他们来说,这是一个特别的日子。中国农工党河南省委、黄河交通学院捐赠毕节农工同心中等职业技术学校教学仪器设备交接仪式在该校学术报告厅隆重举行。

中国农工党郑州市委副主委、河南省政协委员、黄河交通学院理事长李顺兴出席交接仪式。贵州省大方县委常委、统战部部长樊博主持会议。

全国政协委员、中国农工党河南省委专职副主委花亚伟,中国农工党河南省委副主委、安阳市政协副主席高雁卿,焦作市政协副主席孔祥群,漯河市政协副主席邓武昌,信阳市人大常委会副主任高曙霞,全国人大代表、洛阳市政协副主席雷雪芹,南阳市政协副主席阿颖,中国农工党河南省委秘书长王丽亚参加了交接仪式。

贵州省政协、中国农工党贵州省委、毕节市政协、大方县委县政府等单位领导也出席了捐赠交接仪式。

交接仪式上,李顺兴首先代表中国农工党河南省委和黄河交通学院向毕节农工同心职业技术学校授捐赠牌,贵州省大方县教育局局长胡珺及毕节农工同心中等职业技术学校校长李世林接捐赠牌。据悉,由中国农工党河南省委与黄河交通学院联合捐赠的这批教学仪器设备,其中包括新建设的一套现代化的汽车烤漆房及新购置的一套汽车实验实训设备,这批教学设备的添加,为毕节农工同心中等职业技术学校的实训室建设提供了强大动力。

交接仪式上,该校学生代表任元凯、教师代表付贤达分别发言,对中国农工党河南省委、黄河交通学院的无私捐助表示由衷的感谢,表示今后一定不辜负期望,常怀感恩之心,以积极地热情和激情,投入到紧张的学习和工作中去,给中国农工党河南省委、黄河交通学院一个满意的答卷。

最后,全国政协委员、中国农工党河南省委专职副主委花亚伟代表农工党河南省委讲话,他说,中国农工党河南省委在高体健主席的带领下,始终关心关注着毕节地区和大方县的发展,农工党河南省委与黄河交通学院一道,对毕节农工同心中等职业技术学校的建设与发展也给予了大力支持。花亚伟指出,在全党全国全社会坚决打赢脱贫攻坚战的关键时刻,李顺兴理事长不仅矢志不渝地办好教育,而且一直热心参与社会公益事业,积极为社会做贡献献良策。他说,李顺兴理事长一直心系贵州毕节地区,截至目前,黄河交通学院已经为毕节地区免费培养了贫困大学生100名,累计减免学杂费200余万元。花亚伟最后要求,希望毕节同心农工中等职业技术学校能够管好用好这批设备,让这批设备充分发挥作用,为毕节培养更多优秀的实用人才,为推动精准扶贫、精准脱贫贡献力量。

仪式结束后,李顺兴说,黄河交通学院将按照党中央、国务院精准扶贫工作的有关精神,积极开展结对帮扶该校工作,充分利用黄河交通学院多年来积累的办学经验,加强对帮扶学校的教育教学和管理工作指导,促进帮扶学校教育教学和管理工作方面的能力不断提高。李顺兴同时指出,通过这次捐助,必将进一步改善该校的办学条件,更加有利于培养学生的动手操作实验能力,提高培训水平。

据悉,2016年上半年,在中国农工党中央的指导下,黄河交通学院和毕节同心农工中等职业技术学校签订了对口帮扶协议,结成帮扶对子。黄河交通学院计划通过三年结对帮扶,通过发展规划、专业规划、基地建设、师资培训、设备构建等综合扶贫措施,塑造毕节同心农工中等职业技术学校汽车运用与维修专业成为毕节乃至全省王牌示范专业。

【原文链接】

大河报:黄河交通学院对口支援贵州毕节职业教育 http://m.dahebao.cn/show.aspx?id=526566

河南日报:情系精准扶贫:河南省政协委员李顺兴代表黄河交通学院向毕节职业教育捐赠大批教学设备

http://www.henandaily.cn/content/zhengwu/hhjtxy/xinwendt/2016/1122/CDDED.html?youtui=AA57B210&from=s

中原网:结对帮扶谱大爱:黄河交通学院对口支援贵州毕节职业教育

http://news.zynews.cn/2016-11/22/content_10866671.htm

大豫网:黄河交通学院对口支援贵州毕节职业教育

http://henan.qq.com/a/20161122/033481.htm

河南省教育厅:黄河交通学院对口支援贵州毕节职业教育

http://www.haedu.gov.cn/2016/11/24/1479977536570.html

欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:【大公网】黄河交通学院向开封西姜寨乡捐款50万元修路
下一篇:【河南日报】黄河交通学院《黄河讲坛》正式启动
责编:刘瑞峰
打印
分享