【河南日报】黄河交通学院《黄河讲坛》正式启动

2016-11-20   阅读:    出处:河南日报   作者:王爽

  11月9日下午,黄河交通学院《黄河讲坛》启动仪式在大学生活动中心201召开。学校党委书记、校长倪启明,党委许副书记、学校副校长李洪涛、校长助理王元福出席了此次启动仪式。学校全体中层干部以及来自各个学院的师生代表参加了此次会议。会议由李洪涛主持。

  首先,倪启明讲话指出黄河交通学院开办《黄河讲坛》,其宗旨是为进一步加强学术交流,丰富校园文化,提高广大师生科学文化素养,营造浓厚的学习科研氛围,将学习成果转化为促进思想进步、实现能力提升、推动改革发展的强大动力。倪启明认为黄河讲坛的开办,通过专家学者们的讲座,将进一步开拓学校广大师生的视野,深化对科学文化的理解。倪启明衷心祝愿《黄河讲坛》成为我校校园文化一道靓丽的风景线,成为大学生终身受益的课堂。

  随后,许副书记进行了《黄河讲坛》第一讲《中世纪欧洲大学的兴起及意义》学术讲座。详细论述了中世纪欧洲大学的产生方式、兴起原因、大学特权、经费来源、教学及学位、兴起意义等问题。他通过列举实例,深入浅出的为我们讲述了中世纪欧洲大学的发展,讲座有助于广大师生了解中世纪欧洲大学的发展历程,并从中汲取有益的精神文化内涵。

【原文链接】http://www.henandaily.cn/content/zhengwu/hhjtxy/jcxy/2016/1111/22189.html


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:【大河报】黄河交通学院对口支援贵州毕节职业教育
下一篇:【河南省教育厅】黄河交通学院大学生融媒体社团联盟正式成立
责编:张岐山
打印
分享