【河南省教育厅】黄河交通学院组织学习贯彻党的十八届六中全会精神

2016-11-04   阅读:    出处:河南省教育厅   作者:刘瑞峰

  10月31日中午,黄河交通学院召开党政中心组学习扩大会议,专题传达学习党的十八届六中全会精神,并对学习贯彻落实全会精神做出具体安排部署。黄河交通学院党政领导班子成员出席会议,各院系、部门党总支、党支部书记以及学校全体中层干部参加了学习会议。校党委书记倪启明做重要讲话。

  会上,党务工作部部长李琰霞领学了中国共产党十八届中央委员会第六次全体会议公报和中共中央办公厅下发的《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》精神,传达学习了省委常委(扩大)会议关于学习贯彻落实党的十八届六中全会精神的有关部署要求。

  倪启明强调,学校各级党组织和广大党员要把学习贯彻十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重大政治任务。要充分认识党的十八届六中全会的重大意义,严格按照中央和省委的部署,结合学校的实际,精心组织、周密安排,采取有力措施,抓好全会精神的学习、宣传、贯彻和落实。一要切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,要以高度的政治自觉和行动自觉,坚决维护习近平总书记领导核心地位,确保始终与习近平为核心的党中央保持高度一致,坚定有力地推动中央和省委的各项决策和部署在学校的贯彻落实,做到党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决执行,党中央禁止的坚决不做。二是要扎实抓好十八届六中全会精神的学习和阐释,积极营造学习、宣传、贯彻精神的浓厚氛围。要组织全校的党员干部认真学习习近平总书记的重要讲话,认真学习全会通过的《准则》和《条例》,把加强和规范党内政治生活作为全面从严治党的根本性基础工作,把强化党内监督作为全面从严治党的重要保障,切实履行好党委的主体责任和纪委的监督责任,推动全面从严治党的各项要求落到实处,取得实效。要把学习十八届六中全会精神作为加强理论武装的重要任务,纳入“两学一做”学习教育,制定周密的学习计划和方案,举办各种形式的研讨班、培训班等,分层分类地抓好党员干部和师生党员的学习教育。要认真开好民主生活会和组织生活会,解决好各级党组织和广大党员中存在的突出问题。三是要认真落实中央和省委的各项决策部署,全力抓好当前学校的各项重点工作。

  倪启明强调,要充分发挥各级领导干部的带头作用,以上率下、以身作则,带头学习领会、带头贯彻落实,深入基层、深入师生,真抓实干,履职尽责,创造性地开展工作,把各项工作抓实、抓细,带头反腐倡廉,守住底线,努力营造风清气正的政治生态和奋力拼搏的干事创业氛围,全力推动学校事业发展再上新台阶。

【原文链接】:http://www.haedu.gov.cn/2016/11/03/1478138157191.html

欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:【青年人】黄河交通学院组织师生收看纪念红军长征胜利80周年大会直播
下一篇:【河南日报】黄河交通学院与河南省交通科学技术研究院签订校企合作协议
责编:张岐山
打印
分享