【河南日报】黄河交通学院与河南省交通科学技术研究院签订校企合作协议

2016-11-04   阅读:    出处:河南日报   作者:刘军

  11月2日,黄河交通学院与河南省交通科学技术研究院有限公司校企合作协议签约仪式在黄河交通学院行政楼七楼学术报告厅隆重举行。

  在出席会议的双方领导和黄河交通学院数百名师生的见证下,黄河交通学院党委书记倪启明与河南省交通科学技术研究院有限公司胡霞光董事长正式签订了关于合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的校企合作协议。

  据悉,两家单位在队伍建设方面,将建立“旋转门”机制,互派人员进修学习,打造“双师型”的师资队伍和“双能型”的科研团队;在科研水平提升方面,双方通过实验设备共享,科研项目合作申报,成果转化应用实现共同协作,深度合作;在人才培养方面,双方将通过成立定向班、特长班等方式推进工学结合、合作育人模式的探索。

  黄河交通学院是经国家教育部批准设置的河南省唯一一所培养交通专业人才为主的普通本科高等院校,建校二十多年来,始终面向现代交通运输和现代汽车制造与服务行业办学,先后为社会培养了5万余名交通行业的优秀人才,为中原崛起、河南振兴、富民强省提供强有力的智力支持和人才支撑。河南省交通科学技术研究院有限公司前身是河南省交通科学技术研究院,隶属于河南省交通运输厅,是一家专业从事道路、桥梁、隧道、岩土、交通信息化、节能减排、交通新材料、环境评价、综合交通运输规划等方面的研究、技术咨询、设计、检测、施工等工作的省级交通系统专业技术科研机构,现有省部级研发平台及重点实验室7个,并设有博士后流动站、院士工作站等。

  两家单位之间有着较强的互补性,合作交流空间十分广阔,协议的签订使双方优势互补,共同发展,必将推动双方合作发展的新跨越,成就河南交通行业产教融合的新辉煌。


原文链接】:

河南日报:http://www.henandaily.cn/content/shehui/2016/1104/21429.html

中原网-河南要闻:http://news.zynews.cn/2016-11/04/content_10847495.htm

河南省教育厅:http://www.haedu.gov.cn/2016/11/04/1478228938434.html

大豫网-教育频道:http://henan.qq.com/a/20161104/029117.htm


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:【河南省教育厅】黄河交通学院组织学习贯彻党的十八届六中全会精神
下一篇:【河南省教育厅】黄河交通学院师生收看纪念红军长征胜利80周年大会直播
责编:张岐山
打印
分享