【河南省教育厅】2016郑州慈善日 黄河交通学院捐款50万元

2016-10-19   阅读:    出处:河南省教育厅   作者:

  10月13日上午,郑州市举行2016年第九个郑州慈善日活动仪式暨第三届郑州慈善风云榜颁奖典礼,现场募集善款1.72亿元。 

  在慈善日活动仪式上,黄河交通学院捐款50万元,颁奖典礼上,学校理事长李顺兴获得第三届郑州慈善风云榜慈善推动者奖。 

  常怀大义仁爱之心,常为济困扶贫之举。多年来,黄河交通学院担负起扶危济困的社会大义。

  汶川、玉树、云南地震灾情发生后,李顺兴带领全校师生纷纷向灾区捐款捐物,积极帮助灾区人民渡过难关:

  2005年,黄河交通学院拿出200万元,资助贵州毕节100名贫困学子的免费上学。

  2008年,郑州慈善日活动仪式上,学院捐款60万元。

  2009年10月起,黄河交通学院两次向获嘉县府庄村和丰乐屯两个小学赠送学生课桌椅共计450余套,价值10余万元。

  2010年,学院捐出10万元用于救助聋哑儿童后又捐出10万元用于救助乳腺癌妇女;2010年,首个郑州慈善日活动上,黄河交通学院捐款100万元;2010年10月,主题为“用心点燃希望将爱撒播人间”“郑州慈善日”活动仪式上,黄河交通学院师生代表150余人参加了捐赠仪式并捐助善款100万元。

  2011年5月,在第21次“全国助残日”活动上,学校向郑州市盲聋哑学校捐款10万元,捐款主要作为郑州市盲聋哑学校午餐补贴;2011年6月,学院向开封县西姜砦乡靳砦小学捐款15.6万元,用于校园基础设施修缮工程;2011年9月,在郑州慈善日活动上,学校捐款100万元,用于资助贫困学子和困难群众。

  2012年4月,学院在郑州慈善总会“助学利民造福社会”捐资助学仪式上,再次向开封县西姜砦乡靳砦小学捐款50万元。

  2013年,在郑州慈善日活动上,学院向盲聋哑儿童捐款10万元。

  2014年,黄河交通学院开展对口援建西藏职业教育工作,与西藏山南地区职业技术学校签订了《黄河交通学院对口援助山南地区职业技术学校项目协议》;2014年10月,以“传播郑能量开启善时代”为主题的第七个郑州“慈善日”活动仪式上,黄河交通学院捐款50万元。

  2015年8月,黄河交通学院向山南地区职业技术学校捐赠价值70余万元的教学车辆,以供对口援建学校教育教学工作使用。

  2016年3月,黄河交通学院定点帮扶贵州毕节市中职教育,与毕节同心农工中等职业技术学校签订了结对帮扶协议,数名曾经在学校资助毕节贫困学子免费上学计划的毕业生闻讯赶来,向学校赠送“泽流及远千里思源,春雨润物明德育才”锦旗一面,以表达对母校的感激之情。

【原文链接】http://www.haedu.gov.cn/2016/10/18/1476777964832.html

欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:【河南省教育厅】黄河交通学院师生收看纪念红军长征胜利80周年大会直播
下一篇:【河南省教育厅】2016河南省高雅艺术进校园活动走进黄河交通学院
责编:张岐山
打印
分享