【河南省教育厅】2016河南省高雅艺术进校园活动走进黄河交通学院

2016-10-14   阅读:    出处:河南省教育厅   作者:

  10月12日晚,由河南省教育厅、河南省文化厅、河南省财政厅主办的“2016河南省高雅艺术进校园活动”走进黄河交通学院,郑州大学西亚斯国际学院交响合唱《黄河大合唱》隆重开演。郑州大学西亚斯学院党委书记费鹤祥、音乐学院院长夏宗贵,黄河交通学院理事会领导以及党政领导出席。近5000名黄河交通学院师生到场观看了本场音乐会。

  演出前,黄河交通学院党委书记倪启明发表了讲话。他首先对郑州大学西亚斯国际学院党委书记费鹤翔书记和音乐学院的领导、师生、演员和剧务人员表示热烈的欢迎和诚挚的感谢,倪启明表示高雅艺术进校园活动旨在将高雅艺术融入校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活,达到艺术教育润物无声,育人无痕的效果,从而促进当代大学生的全面发展,同时预祝本次活动的圆满成功。

  演出在管弦乐曲《红旗颂》中拉开帷幕。随后,交响乐团、合唱团带来了《黄河之水天上来》、《黄河怨》、《保卫黄河》、《怒吼吧,黄河》等诸多曲目,一首首深沉、悲壮、激昂、宏伟、雄浑的合唱、配乐,伴着动情的诗朗诵,生动形象地展示了中华民族源远流长的光荣历史和中国人民坚强不屈的斗争精神,赢得现场师生雷鸣般的掌声。表演期间,乐团指挥张跃还向大家讲解了交响乐团各部分的组成、器乐辨别等音乐常识,使观众对交响乐团有了全新的认识。随即,音乐会表演进入高潮,当《黄河大合唱》这支雄壮的管弦乐响起的那一刻,激起了所有人的爱国情。

  据悉,高雅艺术进校园活动始于2005年,以“走近大师、感受经典、陶冶情操、提高修养”为主题,旨在进一步丰富校园文化生活,引领当代大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术修养和文化素质。高雅艺术进校园活动的举办为黄河交通学院师生搭建了一个接触艺术、亲近艺术、提升艺术修养,感受艺术魅力的平台。

【原文链接】http://www.haedu.gov.cn/2016/10/14/1476414610948.html

欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:【河南省教育厅】2016郑州慈善日 黄河交通学院捐款50万元
下一篇:【河南省教育厅】万名大学生抵制传销签名活动走进黄河交通学院
责编:
打印
分享