【河南省教育厅】万名大学生抵制传销签名活动走进黄河交通学院

2016-10-14   阅读:    出处:河南省教育厅   作者:

  9月13日上午,黄河交通学院师生齐聚学校体育场,隆重举行“抵制传销、净化校园、共创和谐”大学生万人签名活动。万名学校师生走到签名墙前郑重签名,抵制传销。

  学校通过现场教育讲座、设置宣传展板、发放宣传手册等形式,帮助大学生认识传销的组织形式、活动规律、惯用手段及传销活动的内在本质。在场大学生纷纷表示,通过参加抵制传销签名活动,认清了传销的形式和危害,掌握了防范传销的基本技巧,今后要自觉抵制传销、远离传销。

  大学毕业生缺乏社会经验,又急于就业,一些传销组织就利用大学毕业生急于工作的心理,诱骗大学毕业生参加传销组织,成为传销分子的诱骗对象。”黄河交通学院副校长李洪涛说,“抵制传销、净化校园、共创和谐”活动,就是为了让大学生产生自觉抵制传销、远离传销的正确意识,实行群防群治,形成防止传销进校园的长效管理机制,打造平安校园,使学生安心学习、快乐生活。

【原文链接】http://www.haedu.gov.cn/2016/09/14/1473834697990.html

欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:【河南省教育厅】2016河南省高雅艺术进校园活动走进黄河交通学院
下一篇:【河南省教育厅】黄河交通学院获河南省先进社会组织荣誉称号
责编:
打印
分享