【映象网】万名师生参加黄河交通学院2016级新生开学典礼

2016-09-14   阅读:    出处:映象网   作者:映象网

黄河交通学院举行2016级新生开学典礼

黄河交通学院举行2016级新生开学典礼

黄河交通学院举行2016级新生开学典礼

  9月12日上午,黄河交通学院举行2016级新生开学典礼。来自全国13个省市的2016级新生齐聚黄河交通学院,开启大学生活的新篇章。黄河交通学院理事会领导、学校党政领导班子以及当地政府领导出席开学典礼。参加活动还有学校上万名在校师生以及学校对口援建西藏山南职校的20余名藏族学生。黄河交通学院理事长李顺兴先生寄语2016新生:要充满自信,时刻自律,牢记自励。因为大学是一个大浪淘沙的地方,决定性的因素就在于能否自励自强。

  黄河交通学院党委书记、校长倪启明教授在开学典礼上为2016级新生讲了大学第一课。“不忘初心、不辱使命、努力奋斗、铸造辉煌”的精彩演讲获得全场师生热烈鼓掌。倪启明要求2016级新生要传承修德、启智、博学、笃信的校训精神,展现广博、独立、丰盈的精神境界,凝聚智慧和创造,积累知识和友谊,收获创新创业带来的快乐和荣光。

  据介绍,黄河交通学院是经国家教育部批准设置的河南省唯一一所培养交通专业人才为主的普通本科高等院校,前身为郑州交通职业学院,2014年5月升格为普通本科高校。建校20余年来,学校始终面向现代交通运输和现代汽车制造与服务行业办学,先后为社会培养了5万余名优秀人才,毕业生遍布大江南北,成为国家交通汽车行业的骨干力量,成为各行各业的栋梁之才。黄河交通学院的诞生,结束了河南省乃至中原经济区没有交通类本科高校的历史,填补了河南省高等教育事业的一项空白。特别是升本三年多来,学校厚积薄发,生机勃勃,上万名学生到黄河交通学院学习深造。中原经济区的建设、郑州航空港的发展,河南纵横交错、四通八达的公路网,米字型高铁枢纽,以及星罗棋布的现代机械制造工厂,急需大批的高端应用型人才,这些都为黄河交通学院学院的发展提供了更为广阔的发展空间。

  黄河交通学院教师代表、学生代表先后发言。2016级本科新生代表贾清恒在开学典礼上表示,让我们和黄河交通学院一起精彩,作为一名大学生,要勇于肩负起责任,矢志创新,奋发自强,奏响时代新声,续写黄河交通学院新的辉煌篇章。

黄河交通学院校园一角

原文链接:

【映象网】http://www.hnr.cn/edu/yw/201609/t20160913_2700515.html

【大河教育】http://edu.dahe.cn/2016/09-13/107479815.html

【海外网】http://news.haiwainet.cn/n/2016/0913/c3542210-30320313.html

【网易】http://henan.163.com/16/0914/16/C0UGC8I80227029N.html

【今日头条】http://toutiao.com/i6329677532194931202/



欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:【洛阳晚报】专访黄河交通学院2014级冯慧慧同学
下一篇:【大河报】黄河交通学院开拓产教融合新思路 助力中原经济腾飞
责编:张岐山
打印
分享