【河南省教育厅】黄河交通学院定点帮扶贵州毕节市中职教育

2016-04-01   阅读:    出处:河南省教育厅   作者:

   3月24日,中国农工民主党中央定点帮扶贵州省毕节市大方县工作座谈会在大方县召开,全国人大常委、中国农工党中央专职副主席龚建明出席并讲话。中国农工党中央、农工党贵州省委、黄河交通学院、毕节市、大方县、农工党大方工委、恒大集团、北京中医医院等党政机关、企事业领导出席会议。会议由中国农工党中央社会服务部部长刘峻杰主持。
  
  座谈会上,黄河交通学院理事长李顺兴讲话,并代表黄河交通学院和毕节同心农工中等职业技术学校签订了对口帮扶协议。李顺兴介绍了黄河交通学院的办学历程。这20多年来,黄河交通学院始终面向现代交通运输和现代汽车制造与服务行业办学,形成了具有鲜明特色的专业品牌,先后为国家和地方培养了5万余名优秀人才,为促进地方经济社会发展做出了应有贡献。李顺兴表示,毕节地区交通便利,人杰地灵,毕节同心农工中等职业技术学校在汽车与服装等专业的发展势头良好,目前,在国家汽车产业方面,特钢、能源、机械电子、销售服务、保险理赔、汽车后市场等形成一个庞大的汽车产业链,学校应“不找市长找市场”,积极按照市场规律和需求来办学,组建汽车专业集群,办成特色品牌专业,产生社会影响力。黄河交通学院将按照党中央、国务院扶贫工作的有关精神,积极开展结对帮扶毕节同心农工中等职业技术学校工作,充分利用黄河交通学院多年来积累的办学经验,加强对帮扶学校的教育教学和管理工作指导,促进帮扶学校教育教学和管理工作方面的能力不断提高。通过三年结对帮扶,与全校师生一道,通过发展规划、专业规划、基地建设、师资培训、设备构建等综合扶贫措施,塑造毕节同心农工中等职业技术学校汽车运用与维修专业成为毕节乃至全省王牌示范专业。
  
  随后,黄河交通学院理事长李顺兴与毕节同心农工中等职业技术学校校长李世林共同签署了结对帮扶框架协议书,黄河交通学院将对毕节同心农工中等职业技术学校开展提高管理水平、改善办学条件、提升专业教师素质、提升教学质量等方面帮扶工作。

【原文链接】http://www.haedu.gov.cn/2016/04/01/1459473741277.html

欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:【河南省教育厅】黄河交通学院荣获2015年度高校维稳安保工作先进单位
下一篇:【中原网】四新技术战略合作签约仪式在黄河交通学院举行
责编:张岐山
打印
分享