【大公网】校企强强联合优势互补 合作四新技术

2016-04-01   阅读:    出处:大公网   作者:楚长城

  【大公中原新闻网讯】3月30日,“四新技术”全面战略合作签约仪式在河南黄河交通学院举行。黄河交通学院与四川路之星交通工程材料有限公司领导现场签订“四新技术”全面战略合作方案及框架协议。黄河交通学院聘请中石油燃料油有限责任公司生产技术处处长、沥青专家李剑新为客座教授。

  “四新技术”即新技术、新材料、新工艺、新设备。随着现代交通流量急剧增长,货运车的轴重不断增加,对道路建设提出更高的标准,要求进一步提高路面抗流动性、柔性、弹性、耐磨损等能力。随着国民经济建设的快速发展,传统道路建设过程中的环境污染等问题日趋严重。公路建设中对“四新技术”的开发和应用提出强烈市场需求,黄河交通学院作为河南省唯一的交通类普通本科高校,与交通工程相关专业有20多个,有公路桥梁类科研院所以及实验室,有雄厚的教学科研能力,有充足的人才支撑。

  双方通过校企合作,强强联合、优势互补,符合国家经济发展新常态和创新驱动发展战略。为推进结构性供给侧改革,加快培育新的发展动能,改造提升传统比较优势,以新理念引领新发展,双方将建立全面战略合作伙伴关系,开展交通材料等相关技术研究与推广工作。

  签约双方将以各自的资源和专业技术为基础,以已有“USP常温改性沥青技术”为核心,在公路的“四新技术”和服务领域,全面开展试验检测、应用研究、技术推广、产品服务、网络支持、信息转接、资源共享等方面的广泛合作,联合打造“低温沥青材料国家重点实验室”和“低温沥青国家地方联合工程研究中心(工程实验室)”,打造黄河交通学院具有中国沥青学院性质的“低温沥青培训中心”,实施公路“四新技术”领域的“卓越工程师教育培养计划”。双方相互给予对方产品和技术服务支持,共同为国家的交通事业发展做出贡献。

  签约仪式后,河南省交通规划设计研究院、黄河交通学院、中石油燃料油有限责任公司、四川路之星交通工程材料有限公司、焦作市公路局、中建七局、中国交通报等单位领导围绕公路设计理念以及“USP常温改性沥青”的研究成果举行座谈会。

【原文链接】http://zy.takungpao.com/2016/0331/255154.html?from=singlemessage&isappinstalled=1


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:【中原网】四新技术战略合作签约仪式在黄河交通学院举行
下一篇:【中原网】黄河交通学院与中科院共建人才培训基地
责编:张岐山
打印
分享