【大公网】河南五支代表队晋级汽车诊断师大赛总决赛

2016-01-15   阅读:    出处:大公网   作者:楚长城

  

  【大公中原新闻网讯】(记者楚长城、通讯员张岐山)1月14日,“2015中国汽车诊断师大赛河南赛区总决赛”在黄河交通学院举行,来自河南省内16支汽车行业代表队参赛,多名行业专家、汽车业内人士、国内主流媒体、汽车专业师生共同参与了本次活动。河南赛区决出前5名进入中国诊断师大赛全国总决赛。

  中国汽车诊断师大赛被誉为汽车维修技师领域的“中国好声音”,是致力于寻找真正的汽修医生,能动手修车、能动嘴讲解、能提笔写作,为中国汽修行业的草根和精英创造机会,打造中国汽修专家的晋升平台。

  本次大赛由黄河交通学院、安莱(北京)汽车技术研究院主办,黄河交通学院副校长陈志红为本次大赛的开幕致辞,安莱(北京)汽车技术研究院院长阚有波、郑州市机动车修配行业协会荣誉会长白保民等行业领导专家在大赛前发表讲话。

  比赛经过汽车理论知识、诊断基础知识、接力汽车组装、诊断思路知识演讲等环节,充分展示了选手们的诊断思路和综合水平。比赛中,选手激情PK,专家评委专业点评,主持人幽默解说,观众积极互动,现场气氛十分热烈。

  经过激烈争夺,黄河交通学院代表队夺得一等奖,东风标致培训中心代表队、东风风神河南培训中心代表队获得二等奖,汝州高峰汽修代表队、平安大众开放队获得三等奖,东风标致焦作华顺代表队、平安大众汽车修理有限公司代表队、辛集明雨轿车维修站代表队获得优秀奖。河南赛区决出的前5名将进入中国诊断师大赛全国总决赛。

  据介绍,中国汽车诊断师大赛河南赛区总决赛之所以在黄河交通学院举办,因为学校始终坚持面向现代综合交通运输行业办学,为社会培养5万多名交通和汽车类优秀人才,毕业生遍布省内外交通运输和汽车制造与服务行业,大多已经成为企业的骨干力量。多年来,学校坚持产教融合,不断拓展校企合作思路,为行业、企业发展提供人才和智力支持,开创了独具特色的学校发展之路。

【原文链接】大公网:http://zy.takungpao.com/2016/0115/244146.html?from=singlemessage&isappinstalled=1

欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:【中原网】黄河交通学院与中科院共建人才培训基地
下一篇:【中原网】中国汽车诊断师大赛河南赛区总决赛在黄河交通学院举行
责编:张岐山
打印
分享