【新浪网】黄河交通学院学子网上公祭南京大屠杀遇难者

2015-12-13   阅读:    出处:新浪网   作者:姚雪丹   摄影: 李锐楠


     12月13日,是南京大屠杀79周年纪念日,这一天,黄河交通学院百余学生来到学校图书馆电子阅览室,在国家公祭网祭奠南京大屠杀的死难者。

     同学们怀着沉重肃穆的心情在公祭网上为死难者点烛、献花、敲钟并留言发表祭文、诗词、楹联表达自己的情怀。祭奠亡灵,祈祷和平,表达对死难同胞的哀悼之情。这一场人类史上的暴虐行径将被国人谨记,以祭奠30多万同胞的亡灵。黄河交通学院的同学们表示,这次网上公祭活动是为纪念南京大屠杀的遇难者,让那些亡灵安息,也让自己能够铭记历史,不忘国耻,牢记侵略战争给中国人民和世界人民带来的沉重灾难,倡导和平,反对战争。

     汽车服务工程专业的许文静的同学说,作为当代大学生我们深知今天的和平的来之不易。缅怀历史不是让我们延续仇恨,而是为了时刻警醒如今的中华民族,生于忧患,死于安乐,避免历史的重演。

     南京大屠杀是每个国人都应该铭记的历史,黄河交通学院的学子们不忘国耻,祭奠死难者,是作为青年大学生树立正确价值观和人生观的体现,是爱国精神的体现,这也将激励他们奋发向上,努力为国家和平,世界和平贡献自己的微薄之力。


【原文链接】http://henan.sina.com.cn/city/csgz/2015-12-13/city-ifxmpxnx5071020.shtml


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:【大河报】焦作市职业教育集团成立大会在黄河交通学院举行
下一篇:【新华网】四千学生集体演练太极拳
责编:张岐山
打印
分享