【河南商报】郑州交通职业学院热衷学生“专供”

2009-06-23   出处:   作者:刘军民 责编:大河网

        商报讯(记者刘军民)多年来,以专业来划分班级几乎是所有大中专院校的惯例,但以企业名称设置班级对于大多数人来说还是个新鲜事儿。
  6月5日,郑州交通职业学院与广东美的集团芜湖制冷设备有限公司,在省会郑州图书科技大楼签署校企合作定向培养协议,由郑州交通职业学院开设“美的班”,为美的集团培养专门人才。
  自2006年起,郑州交通职业学院积极探索“校企合作”办学模式,通过加强学校与企业的合作,促进了教学与生产的结合,使所教内容与企业需求同步,调动双方合作办学的积极性,充分发挥校企资源在办学过程中的强大作用,从而实现高校与用人单位的合作“双赢”。
  根据美的集团的发展战略,恰巧与郑州交通职业学院的办学理念不谋而合,郑州交通职业学院看重美的集团的企业品牌优势,广东美的集团则看重郑州交通职业学院的职业教育资源优势,在充分考虑各自利益的前提下,双方经过磋商达成了开设“美的班”的合作协议。
  据悉,郑州交通职业学院之前先后与宇通公司、奇瑞公司、长通物流等上百家知名企业建立了长期稳定的合作关系,并开设了“奇瑞班”、“顺丰班”、“长通班”、“省焊接中心班”等企业班。郑州交通职业学院良好的就业通道为广大毕业生提供了广阔的就业平台,大大提升了毕业生就业质量,受到了毕业生、家长、企业和社会的广泛赞誉。

 

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。