【河南农工信息】全国政协副主席、中国农工党中央常务副主席陈宗兴应邀出席黄帝故里拜祖大典并视察郑州交通职业学院

2009-04-24   出处:   作者:河南农工信息 责编:河南农工信息

      3月29日,全国政协副主席、农工党中央常务副主席陈宗兴应邀出席己丑年黄帝故里拜祖大典和“己丑年黄帝故里拜祖大典刘石平先生画展”开幕式,并到郑州交通学院视察。全国政协常委、农工党河南省委主委高体健陪同陈宗兴副主席出席拜祖大典和视察。
      3月29日(农历己丑年三月初三),晴空万里,惠风和畅,万众瞩目的己丑年黄帝故里拜祖大典在新郑市隆重举行。来自海内外的各界嘉宾两万多人喜聚盛典,拜谒中华民族的始祖轩辕帝,共同祈福华夏繁荣昌盛,共同祝愿世界和平和谐。
      全国人大常委会副委员长、中国和平统一促进会副会长周铁民、全国政协副主席、农工党中央常务副主席陈宗兴、十届全国政协副主席罗豪才应邀参加大典。
      本次拜祖大典由政协河南省委员会、中华炎黄文化研究会、中华全国归国华侨联合会和中华全国台湾同胞联谊会主办,郑州市人民政府、郑州市政协和新郑市人民政府承办。大典主题为“同根同祖同源,和平和睦和谐”。“同根同祖同源”突出体现了黄帝故里作为中华民族精神家园、祖根圣地的地域特征;“和平和睦和谐”表达了对两岸之间、对全世界之间和平、和睦、和谐的美好祝福。
      下午,陈宗兴副主席在河南省政协常务副主席王训智,全国政协常委、农工党河南省委主委高体健,河南省政协副秘书马葆青,郑州市政协副主席、农工党郑州市委主委李新有等的陪同下参加了在郑州交通职业学院召开的农工党中央教育工作委员会工作会议。在听取了主任委员吕振华的工作汇报后,陈宗兴副主席发表了重要讲话。他指出,农工党十四大之后,农工党中央进一步加强了专委会工作,把专委会的工作纳入到年度工作计划和常务工作中,并对专委会做了结构调整和人数调整,新成立了人口资源环境工作委员会,在原来法制工作委员会的基础上增加了社会与法制工作委员会。各专委会的同志们在本职工作非常繁重的情况下,通过调研考察,协助农工党中央做了大量的工作,为农工党中央履行参政协政、民主监督职能做了很多基础性的工作。他强调,今年温总理在政府工作报告中提出要优先发展教育事业,研究制定国家中长期教育改革和发展规划纲要。农工党中央,特别是教育工作委员会要在这个问题上有所作为。大家在做好本职工作的同时,要结合工作实际,深入调查研究,积极建言献策,为推动我国教育改革和发展作出应有的贡献。
      随后,农工党郑州市委副主委、河南省政协委员、郑州交通职业学院院长李顺兴陪同陈宗兴副主席一行参观了学院校史馆、图书馆、实训中心等基础教学设施。陈宗兴副主席对学院贯彻落实科学发展观,推动学院高等职业教育健康快速发展,并站在对社会高度负责的高度,服务人民,回报社会的做法表示充分肯定。他还情切接见了在学院就读的贵州毕节地区受资助贫困大学生,与他们一一握手,询问他们的生活和学习情况,勉励他们把握大好机会,打造过硬的本领,成为国家和社会的栋梁之才。最后,陈宗兴副主席一行与毕节地区贫困大学生们合影留念。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。