【大河报】这个班的学生大一就全部找到了工作

2007-06-30   出处:   作者:付志杰 责编:王度

    “以后就不用担心工作问题了,只要在学校好好学习就可以了,毕业后我们会直接进入奇瑞汽车工作”,刚被选入奇瑞班的郑州交通职业学院的大一学生王继东高兴地告诉记者。
    6月24日下午,郑州交通职业学院奇瑞班举行了隆重的揭牌暨开班典礼。据学院院长李顺兴介绍,此次奇瑞班的486学生很大一部分是从大一学生中选拔出来的,学校、企业和学生签订了三方协议,没有特殊原因,这个班毕业的学生可到奇瑞公司就业。学校根据企业的用人需要,在教学、管理统一安排,让学生一毕业就可以上岗。奇瑞公司的副总经理张屏告诉记者,奇瑞班在郑州交通职业学院的设立是让学生提前适应从学生变成企业人的过程,这种深层次的合作方式让学生提前解决了找工作的后顾之忧。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。