【大河报】李晓阳,候选“爸妈”去看你了

2006-03-25   出处:   作者:梁振廷 责编:王度

    3月21日、22日,本报分别以《病危爸爸要“托孤”谁给儿子一个家》、《众人争给晓阳一个家》为题,对舞钢市杨庄乡实验小学学生李晓阳的家庭不幸遭遇进行了报道。两天来,引起了省内外读者的高度关注,其中郑州交通职业学院的广大师生纷纷表示要收养或资助李晓阳。今天,几名候选“代理父母”前去看望李晓阳。
    今天,郑州交通职业学院教师代表,郑州市市民蔡女士、聂女士等人将以候选“代理父母”身份,前往舞钢市看望李晓阳,本报记者随同前往。
    昨天,中央电视台新闻频道陈姓记者与本报联系,称频道领导已派记者赶往河南对此事进行采访报道,让更多的人关心晓阳,使他拥有一个更好的成长环境。
    省妇联也公布了儿童公益捐赠账号,接受社会各界为李晓阳的捐款。省妇联儿童工作部负责人张宇辉说,我们将在公益账号中,对李晓阳的捐款进行单列和专门管理,所有捐赠全部用在李晓阳的学习和生活上,并接受社会和媒体监督。
                                      (选自2006年03月23日《大河报》A12 版)


 

  在路上     年迈的爷爷即将成为他唯一的亲人

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。