黄河交通学院召开“两学一做”学习教育动员会

2016-05-10   阅读:    出处:党委宣传统战部   作者:刘瑞峰

5月9日下午,黄河交通学院召开“两学一做”学习教育动员会,校党委办公室主任李琰霞宣读了《黄河交通学院“两学一做”学习教育实施方案》。党委书记倪启明做了书面讲话。

讲话中指出,开展“两学一做”教育是中央落实党章关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。开展“两学一做”学习教育对于深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,推动全面从严治党向基层延伸,巩固拓展党的群众路线教育实践活动和“三严三实”教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,保持发展党的先进性和纯洁性,具有十分重要的意义。开展“两学一做”学习教育,也是学校进一步加强和改进党的建设,全面深化党员思想政治建设、作风建设的重要举措,对全面提升党员队伍的整体素质,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,创建特色鲜明的应用技术型大学提供坚强的组织保障具有重要的现实意义。

讲话中强调,“两学一做”学习教育,基础是“学”,关键是“做”,重在经常,严在日常。要求高度重视,深刻领会“两学一做”的重大意义;坚持问题导向,强化督查整改;加强组织领导,强化责任传导压力;紧密联系实际,分类指导;多种方式加强宣传,营造舆论氛围。

讲话中指出,开展“两学一做”学习教育是今年学校党建工作的重中之重,各基层党组织必须站在协调推进“五位一体”总体布局和“四个全面”的战略布局,贯彻落实“五大”发展理念的战略高度,深刻认识和准确把握开展学习教育的重要性和必要性,增强责任感和使命感,切实把思想统一到中央、省委、高校工委和学校党委的部署要求上来,激励各基层党组织和广大党员干事创业,开拓进取,加快教育教学改革,努力培养德才兼备、适应经济社会发展需要的高素质应用人才,为建成特色鲜明的应用型大学提供坚实的思想政治保障。

校党委班子领导成员、中层干部参加了会议,党委委员、副校长王全升主持会议。动员会议之后,党委许副书记做了《学党章党规,做合格党员》辅导报告。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:省委高校工委“两学一做”督导组来校督导工作
下一篇:无
责编:张岐山
打印
分享