河南省委书记郭庚茂视察黄河交通学院

2015-04-02   阅读:    出处:新闻中心   作者:张岐山

      雨后初晴,春意阑珊。4月2日上午,河南省省委书记、省人大常委会主任郭庚茂一行莅临黄河交通学院,重点视察学校实验实训室建设状况,观摩学校服务产业集聚区建设的相关情况,并对黄河交通学院办学发展之路给予充分肯定。
      省委常委、郑州市委书记吴天君,省委常委、洛阳市委书记陈雪枫,省委常委、秘书长李文慧,省人大常委会副主任刘春良,副省长张维宁及各省辖市市委书记、省市县直有关部门主要负责同志参加。
      黄河交通学院理事长李顺兴携学校党政领导班子以及相关负责同志陪同视察,并向郭庚茂汇报了学校办学以及建设发展情况。


      黄河交通学院理事长李顺兴介绍,黄河交通学院实训基地是政校企合作,产学研联建项目,教科研设备总值1亿余元。目前,设有汽车工程、轨道交通、机械装备等专业实训室80个,其中,城市轨道交通运营管理实训室建设连创国内五项第一,每年可培养机械装备类、汽车产业类、轨道交通类等专业技术人才2000余名,为产业集聚区主导产业发展、为全省经济社会发展提供人才支撑和智力保障。
      郭庚茂一行实地查看了东风雪铁龙、东风标致黄河交通学院培训中心以及学校的二号、三号实训中心,一栋栋现代化实训大楼和专业实训设备、正在实训学习的专业技术学生培训场景、国内建设领先水平的城市轨道交通运营管理实训室。一路上,郭庚茂一行边听边看、边走边议,实地感受着黄河交通学院教育教学景象。在黄河交通学院三号实训中心新能源汽车实训室,郭庚茂对学校拥有先进的实训设备以及充裕的双师型师资表示赞赏,并指出学校要做大做强交通运输类专业建设,增强新能源汽车实验实训的研发、人才培养能力,构建“大交通”专业体系建设,抢抓国家开放低空领域战略,举办飞行学院,为中原经济区建设服务。


      据了解,黄河交通学院与中国汽车技术研究中心联合建设专用汽车检车中心项目,填补了河南省和我国中西部地区行业空白,与东辰日产、皇马、顺达、华众、新里程等30余家汽车生产以及相关企业联合成立汽车行业协会,面向汽车行业开展技术交流、信息资源共享,规范行业经营秩序等指导与服务,促进了汽车行业的健康、快速、可持续发展。黄河交通学院并与产业集聚区多家装备制造企业联合,在富莱格超硬材料、东辰汽车装备等企业建设实训基地,为企业专设“数控车床操作及诊断”、“汽车及零部件装配维修”等“订单式”培训班,2014年为产业集聚区培训专业技能型人才1900余名。


      在黄河交通学院二号实训中心汽车综合检测实训室,郭庚茂仔细查看专用车检测线,详细了解了学校培养人才的方向和签约情况,郭庚茂对黄河交通学院为产业集聚区长远发展培育人才、储备人才的做法给予了充分肯定,认为这条路子走得对,走得好。他说,应用型本科院校,就要多培养实用技能型人才,学校要拓宽合作办学的路子,为河南的转型发展多提供实用技能型人才。最后,郭庚茂热情鼓励学校师生说,学校办学路子是对的,咱得把它走好。

欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:荥阳市委书记宋书杰访问黄河交通学院
下一篇:市委副书记丁福浩一行莅临学校指导工作
责编:新闻中心
打印
分享