李顺兴出席中华职教社11大 刘延东提出殷切期望

2014-12-31   阅读:    出处:新闻中心   作者:刘瑞峰

    中华职业教育社第十一次全国代表大会30日在京举行。中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东出席并讲话。全国人大常委会副委员长陈昌智、全国政协副主席马培华、中华职业教育社理事长张榕明出席会议。河南中华职业教育社副主任、河南省政协委员、黄河交通学院理事长李顺兴作为河南代表团的代表,参加了此次中华职业教育社第十一次全国代表大会。 
      刘延东指出,长期以来,中华职教社作为党和政府团结联系广大职业教育工作者的桥梁纽带,在推动职业教育研究、服务职业教育实践、开展职业教育扶贫等方面发挥了重要作用。
      刘延东强调,适应我国经济发展新常态,应对国际综合实力和人才竞争新挑战,迫切需要办好职业教育。要深入落实科教兴国和人才强国战略,把职业教育摆在国家发展全局重要位置,以提高质量、促进就业、服务发展为导向,坚持政府保基本、促公平,充分发挥市场机制作用,深化产教融合、校企合作,着力构建现代职业教育体系,培养大批高素质劳动者和各行各业技能人才,为经济提质增效升级和改善民生提供有力支撑。她希望中华职教社继承弘扬优良传统,增强大局意识,发挥独特优势,加强自身建设,主动建言献策,不断提升服务社会能力和水平,为促进职业教育健康发展、实现“两个一百年”奋斗目标和中国梦做出新贡献。 
      李顺兴在接受记者采访时说,刘延东副总理在讲话中,把职业教育摆在国家发展全局重要位置,指出了办好职业教育的重要意义,指明了办好职业教育的方法和方向,对我们广大从事职业教育事业的同仁们是非常大的激励。作为黄河交通学院理事长,长期以来,我从事办学和教育工作,尤其对发展职业教育,办好应用性本科高校具有较为深刻的认识。黄河交通学院现在正在积极推进教育教学改革,促进转型发展,感到与党和国家对加快推进职业教育的精神不谋而合。我们下一步,将抓紧进行集团化发展战略,全面促进学校学科专业建设、人才培养模式、师资队伍建设、科学研究、管理体制与机制、人事分配制度、后勤服务保障等方面的综合变革,推动学校健康、持续、科学、跨越式发展。
      李顺兴表示,黄河交通学院绝不辜负各级领导的关心和期望,将紧紧抓住国家产业转型升级、深化教育领域综合改革、中原经济区发展战略等重要机遇,以产教融合、校企合作为主要路径,以积极的心态、务实的作风,积极进取,勇于探索,用3~5年的时间系统改革,不断完善治理体系,持续提升治理能力,在重要领域和关键环节上取得重大成效,为继续深入推进学校的内涵建设和特色发展打牢基础,为最终实现创建特色鲜明的一流应用技术大学的宏伟目标不懈奋斗。
  中华职业教育社成立于1917年,是由教育界、经济界、科技界从事和关心、支持职业教育事业的人士组成的职业教育团体。


欢迎关注黄河交通学院官方微信公众号,获取更多服务内容。
黄河交通学院订阅号 黄河交通学院服务号 黄河交通学院内部企业号

    “黄河交通学院订阅号”用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如“学校动态”、“公告通知”等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

    “黄河交通学院服务号”用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如“成绩查询”、“电话查询”、“上网认证”、“在线留言”、“业务办理”等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

    “黄河交通学院内部企业号”主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供“公告通知”、“邮件收发”、“工资查询”等服务(更多功能正在开发中)。

上一篇:黄河交通学院新学期校领导办公会召开
下一篇:副委员长陈竺看望李顺兴等农工党河南省骨干党员
责编:张岐山
打印
分享