【2021年黄河交通学院师德先进个人】继续教育学院孔伦

2021-11-10   阅读:    出处:人事处   作者: 责编:叶一岚

孔伦,2006年毕业于河南科技大学,2007年5月进入我校工作。参加工作以来,她不断学习,努力提高自身素质和修养,曾荣获2010年度“师德标兵”、2014年度“优秀教育工作者”、2014年度“学校升本工作先进个人”、2018年度“优秀教育工作者”和2020年度“优秀教育工作者”等荣誉。现主要负责继续教育学院成人教育招生与教学管理工作。

孔伦.jpg

一、 热爱教师职业,忠诚党的教育事业

在工作中,她认真贯彻党的教育方针,遵守国家的法律、法规和学校制定的各项规章制度,切实履行教书育人的职责,严格服从学校的工作安排,团结同志,关心学生,工作勤奋,乐于奉献,严于律己,得到了同事和领导的一致好评。她能够坚持终身学习,崇尚科学精神,树立终身学习理念,拓宽知识视野,更新知识结构,潜心钻研业务,勇于探索创新,不断提高专业素养和教学水平。工作之余始终坚持学习,积极参加学校组织的培训。

二、做好本职工作,爱岗敬业

她负责继续教育学院的招生管理和教务管理工作,从指导学生报名考试、录取入学,到安排课程学习和考试、协调解决学生在学习期间遇到的各种问题。她在平凡的岗位上,本着全心全意为学生服务的思想干好每项工作。由于成教学生大多数为社会在职人员,白天忙于工作,学习只能安排在晚上或周末,所以,晚上和周末通常是她最忙碌的时刻,要通过网络学习平台论坛、电子邮件、微信群、QQ群等方式对学生进行各方面的辅导和答疑,开展学习讨论,处理学生学习过程中的问题、咨询及建议、督促学生完成课程学习、按时参加考试。保证学生顺利完成学业。一直以来,她遵循“以学生为中心”、管理与服务相结合的理念,根据学生网络学习的特点和需求,不断完善设施、更新技术,保证学习咨询、答疑、讨论、辅导等活动的顺利开展。作为教学管理人员,她始终坚持精品意识,把起草的每一份文稿、办理的每一项事务,都作为精品来对待,精益求精,力争最好。她以良好的高校教师形象、处事方式和工作态度给学生带来了幸福感,让学生能感受到就读在黄河交通学院,处处都充满温暖。

三、投身教学事业,勇于探索

从事教育教学工作以来,她忠诚于党的教育事业,教书育人,诲人不倦。时时以一个优秀教师的标准要求自己,工作勤勤恳恳、兢兢业业,从不迟到早退。在多年的教育教学中,为了不断提高自己的业务素养,提高教学认识水平,适应新形势下的教育工作要求,积极参加各种政治学习和政治活动,积极参加师德师风建设活动,向优秀教师、先进教育工作者学习。工作至今的10余年里,她全身心的投入到教学工作中,时刻要求自己做到牢固掌握所授学科的基本理论知识,熟悉相关学科的文化知识,不断更新知识结构,精通业务,精心施教,把握好教学的重点难点,认真专研教材,探索教学规律,经常与资深教师进行探讨,及时进行总结与反思,并从中获得了丰富的教学经验。在工作中能够认真对待每一堂课,受到了学生的一致好评。

四、把工作放首位,乐于奉献

她的家庭是我校双职工家庭,夫妻双方在各自的工作岗位上,为学校的发展壮大默默贡献着自己的力量。丈夫由于工作需要经常加班,她在坚守工作岗位的同时,自己扛起了照顾家庭的重任。一边照顾年迈的婆婆,一边照顾上学的孩子,工作与家庭两头忙,但她始终把工作放在第一位,无论家中发生什么事,从没耽误过工作。因为她深知,学校正处在迎评攻坚的关键时刻,做为学校的一份子,坚决不能拖后腿,必须严于律己,提高工作标准,以更加饱满的热情和良好的精神风貌投入到迎评工作中。

她无论是在普通的教学岗位上,还是在教学管理的岗位上,对工作总是满腔热情、一丝不苟,力争以认真的工作态度、有原则的人格魅力影响身边的教师;从教十多年,她从不为教师工作的艰辛而懈怠,始终用一点一滴的实际行动为自己所热爱的教育事业付诸努力,在平凡的岗位上为我校的教育事业的发展添砖加瓦。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。