【黄河交通学院2019年度优秀中层干部】牛俊旺先进事迹

2020-06-10   出处:党委宣传部   作者: 责编:叶一岚

精准发力补短板   砥砺前行谋新篇

牛俊旺,男,39岁,中共党员,讲师职称,现任校纪委副书记、工会副主席、纪检与监察办公室主任。该同志在工作岗位上,忠诚履职尽责,勇于担当作为,为学校教学质量监控保障、纪检监察工作做出了突出贡献,得到了领导和师生的广泛认同,其个人先后获得全国和省市先进个人及奖项。

政治上立场坚定,思想素质过硬

该同志作为一名退役军人,政治坚定,对党忠诚,大局意识强。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,理想信念坚定,对党绝对忠诚,始终坚持正确的政治方向、政治立场,自觉在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。该同志作为学校宣传贯彻十九大精神和全国教育大会精神宣讲团成员,积极参与,并做辅导学习;在“不忘初心牢记使命”主题学习教育中,积极参加党的理论学习和各项组织生活,勇于批评与自我批评,保持和发扬党的优良作风,在党员干部中发挥了应有的先锋模范作用,较好的树立了一名共产党员和纪检监察干部公道正派、积极向上的良好形象。

业务上勤于钻研,干一行专一行

该同志秉持着谦虚好学、勤于实践和善于总结的优良作风,在工作中既坚持向书本学,又注意向领导、同志和实践学习,努力钻研业务、刻苦实践工作,在多个岗位工作中始终干一行、爱一行、专一行。在担任武装部、教育 质量评价中心等部门负责人期间,主持制定学校武装保卫、教学质量监控与保障等各项规章制度共20余项;牵头制定学校岗位工作标准和全员管理等措施文件,取得了明显工作成效;牵头制定学校教学质量监测与保障体系实施办法,深入院部解读,为学校教评工作提供了基本遵循。履新纪委副书记岗位后,坚持制度挺在前面,起草制定学校纪检监察各项规章制度共15项,补齐了学校党风廉政和作风建设等制度短板。进一步创新监督方式,推动完善了“三三三”监督体系,对学校基建工程、采购项目实行“廉洁合同”管理,实现了对学校重点领域、关键环节、重要节点的监督全覆盖。近几年主持和参与市厅级课题共10项,发表论文6篇,在省高工委和教育厅组织的有关安全、督查、廉洁等方面的论文和案例评选中分别获得一等奖1次、二等奖1次、三等奖1次,多年来还一直承担全校大学生军事理论课程的讲授任务。

  工作中严于律已,发挥表率作用

该同志始终保持雷厉风行的军人作风,坚持原则,善于创新,敢于碰硬,展现一名纪检干部的责任担当。2019年围绕学校迎评促建工作督查考核,牵头制定考核方案,细化考核措施,组织两轮考核,精准查找差距,积极推进了评建工作进度,做到了公平公正。作为学校定点二铺营村脱贫帮扶工作组召集人,近四年来坚持带头每周二进村入户,深入调研,蹲点走访,确保学校各项帮扶措施落地落实。结合本职岗位,积极开展廉洁教育宣传,以“清风沐校园、廉洁育桃李”为主题,面向全校干部职工和师生开展了《新时代高校教师廉洁从教长效机制构建》、《廉洁与青春同行》等系列讲座,坚持示范引领,取得了良好效果。该同志先后获得全国征兵工作先进个人、全省维稳及安保工作先进个人、学校优秀中层干部等荣誉称号。

微信图片_20200601154011.jpg

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。