黄河交通学院举行第一届“育人杯”教师课堂教学创新大赛

2022-06-21   阅读:    出处:教务处   作者:李翰雄 责编:陈心语

6月18至19日,由教务处主办、经济管理学院承办的2022年度“育人杯”教师课堂教学创新大赛校级决赛在西校区5号实验楼举行。经过紧张激烈地角逐,有6位老师获得一等奖,10位老师获得二等奖,17位老师获得三等奖。

黄河交通学院举行第一届“育人杯”教师课堂教学创新大赛 (2).jpg

经济管理学院作为本次大赛的承办方,严格按照主办方的部署和要求,层层动员,逐级落实。初赛和复赛分别由各教研室、各学院(系、部)安排组织,最终推荐出优秀选手参加校级决赛。决赛分为人文社科组和理工科组,各学院(系部)推荐的33位老师比赛的过程,以线上线下相结合的形式,向全校教师进行公开观摩展示,确保大赛达到“以赛促学、以赛促教、以赛促提高”的预期的效果。

黄河交通学院举行第一届“育人杯”教师课堂教学创新大赛.jpg

比赛评委们表示,参赛教师充分挖掘课堂教学创新因子,诸如双语授课、翻转课堂、混合式教学、flash动画互动展示、仪器设备动手小实验等,层层迭出的创新思路,生动活泼的课堂氛围,为全校师生提供一场别开生面的创新课堂教学大检验。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。