马克思主义学院举办“育人杯”教师课堂教学创新大赛复赛

2022-06-14   阅读:    出处:马克思主义学院   作者:王敏 责编:陈心语

6月13日下午,马克思主义学院在思源楼216会议室成功举办第一届“育人杯”教师课堂教学创新大赛复赛,旨在深入贯彻全省教育工作会议精神,持续深化思政课教学改革与课堂教学模式创新,提高教师教学能力。学院党总支书记李元应、副院长李景旺等担任本次大赛评委。

参赛教师注重教学方法的多样性以及课堂教学的创新性,在教学过程中注重落实“一多八结合”多维教学模式。短短的15分钟,老师们通过富有创新性的教学设计、细致生动地讲解、规整的板书设计,并结合视频图片、社会现实等内容,将说课和讲课两部分内容展现得淋漓尽致。评委们对各位参赛教师进行了针对性地点评,并从课件制作、说课环节、讲课过程、时间把控等方面提出修改建议。经过筛选,最终确定我院3位教师参加校级决赛。

马克思主义学院举办“育人杯”教师课堂教学创新大赛复赛.jpg

马克思主义学院举办“育人杯”教师课堂教学创新大赛复赛 (2).jpg

   各位参赛老师纷纷表示,此次比赛提高了教师的个人素养,促进了教学质量的提升,同时能够积累比赛经验,进一步创新课堂教学,提升自身综合能力。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。