坚持校企合作,培养卓越人才 ——汽车工程学院圆满完成CAE师资培训

2022-06-06   阅读:    出处:汽车工程学院   作者:武欣 责编:陈心语

3月15日至5月14日,黄河交通学院汽车工程学院选派武欣、姚会君、刘宇飞、李声元四名优秀青年教师赴重庆中国汽车工程研究股份有限公司开展为期两个月的汽车CAE培训,旨在进一步发挥校企合作特色优势,打造特色专业,提升人才培养质量。

汽车工程学院圆满完成CAE师资培训.jpg

汽车CAE培训主要包括汽车碰撞仿真前处理、仿真计算、后处理等方面的能力提升和培养,采用一对一的培训模式,即一个企业专家指导培养一个教师。两个月的培训经过合理策划主要分为如下四个阶段,在导师讲解、项目任务导向的双重驱动下,教师们具备了汽车碰撞前处理网格划分、典型碰撞工况建模的能力。

汽车工程学院圆满完成CAE师资培训.png

汽车工程学院圆满完成CAE师资培训 (2).png

参与此次培训的教师感谢学校领导和中国汽车工程研究股份有限公司的大力支持,顺利完成了各项培训工作任务。教师们纷纷表示,通过培训很好地提升了汽车工程学院教师的汽车CAE分析能力。在“智能制造”所带动的制造业转型升级以及下游行业用户对CAE认知度和重视度持续提升的大背景下,我校学生经过CAE仿真测试人才培养后,可熟练运用ANSA、CATIA等软件,熟悉使用软件进行模型搭建,成长为高技能型仿真技术应用专业人才,为汽车企业研发生产提供有力的人才支撑。此次培训使我院专业教师充分接触和掌握企业对人才的真实需求状况,了解企业对专业技术人才的具体要求,汽车工程学院在今后的人才培养中会更具针对性和灵活性,培养出更符合企业需求的高素质应用型人才,不断提升学校的人才培养质量,促进我校专业的快速发展。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。