黄河交通学院期末考试工作顺利进行

2022-06-01   阅读:    出处:教务处   作者:常孟琳 责编:陈心语

按照学校《关于做好2021-2022学年第二学期期末考试工作的通知》,5月28-5月31日,教务处开展了期末考试巡考工作,旨在进一步加强考试管理,严肃考风考纪,促进优良教风和学风建设,确保考试工作的顺利实施。在副校长潘庆才的带领下,教学质量监测与评价中心主任郑心灵、教务处处长王少英、常务副处长郭莉娜、副处长侯晓奎、陈彬韬以及教学质量监测与评价中心和教务处全体成员分三组对东、西两个校区各考场全程巡考。

黄河交通学院期末考试工作顺利进行.jpg

巡视人员深入到学院(系部)、考场,认真查看监考教师安排及到岗情况、监考教师履行职责情况、考场环境、考试组织、考生证件检查以及考生违纪查处等情况,并与相关学院和监考教师就考试情况进行沟通,针对加强和完善考试工作提出了建议。

黄河交通学院期末考试工作顺利进行 (2).png

黄河交通学院期末考试工作顺利进行.png

各学院(系部)领导高度重视,考试工作准备充分,宣传教育到位,考试秩序井然,学生考试态度端正,严格遵守考试纪律,监考教师精神饱满,认真履行监考职责,展现了学校良好的学风、考风、教风。针对巡考过程中发现的相关问题,及时与相关学院(系部)沟通反馈,进行通报、整改。

王少英表示,期末考试是学校教学质量和学生学习成效的重要检验途径,教务处和教学质量监测与评价中心一直高度重视教风和学风建设。领导带队进行期末巡考已成为每学期的一项常态化工作,抓考风、促学风、强教风,为师生营造良好的教育教学环境。

新媒体

黄河交通学院订阅号
"黄河交通学院订阅号"用于主动向广大师生以及社会公众推送学校信息,如"学校动态"、"公告通知"等(更多功能正在开发中),便于用户及时接收学校最新信息,了解学校最新动态。

黄河交通学院服务号
"黄河交通学院服务号"用于向广大师生提供各类信息查询、咨询、办理服务,如"成绩查询"、"电话查询"、"上网认证"、"在线留言"、"业务办理"等(更多功能正在开发中),方便师生通过互联网在线查询办理学校相关业务。

黄河交通学院企业号
"黄河交通学院内部企业号"主要是面向学校教职员工、学生群体开通的内部网络信息系统,只有学校登记在内的教职员工或学生群体可以加入,企业号主要提供"公告通知"、"邮件收发"、"工资查询"等服务(更多功能正在开发中)。